Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2019, 15:05   #1
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию Форма "заставки" исчезает с экрана.

Программа с "заставкой".
Код:
program uProject1;

uses
  Forms,
  uUnit1 in 'uUnit1.pas' {Form1},
  uUnit2 in 'uUnit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Form2 := TForm2.Create(Application);
  Form2.ShowModal;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Работаю с

Embarcadero® Delphi® 2010 Version 14.0.3593.25826
Copyright © Embarcadero Technologies, Inc. All Rights Reserved.


Проблема в том, что если, когда Form2 на экране, "показать рабочий стол", то потом форму обратно на экран не вести никакими попытками.

Эта же программа, запущенная откомпилированная в Delphi6 этих проблем не имеет -
достаточно щёлкнуть по значку в трее и форма появляется.

Что не так в варианте D2010?
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 15:17   #2
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

У кого есть Delphi® 2010, проверьте у себя, пожалуйста!
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 16:57   #3
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

А так заработало в Delphi® 2010.

Код:
program u2010Project1;

uses
  Forms,
  uUnit1 in 'uUnit1.pas' {Form1},
  uUnit2 in 'uUnit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;

  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.Visible := false;

  Form2 := TForm2.Create(Application);
  Form2.ShowModal;

  Form1.Visible := true;

  Application.Run;
end.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 03:34   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru_ Посмотреть сообщение
А так заработало в Delphi® 2010.
С опцией проекта MainFormOnTaskBar ковырялись?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 13:57   #5
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Ковырялся.
Если false, то значка на панели задач нет.
Если true, то после сворачивания формы, развернуть её уже невозможно.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 03:08   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru_ Посмотреть сообщение
Эта же программа, запущенная откомпилированная в Delphi6 этих проблем не имеет -
достаточно щёлкнуть по значку в трее и форма появляется.
Извините. Не внимательно прочитал ваш исходный вопрос. А откуда у вас взялся "значок в трее"?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 10:08   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,640
По умолчанию

Видимо, всё же имеется в виду не в трее, а в панели задач
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 15:00   #8
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну да, внизу экрана.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 15:00   #9
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Сорри за лам.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 13:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" link90 Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2016 13:34