Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 00:22   #1
vibraxo
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 22
Восклицание Вытянуть программку

Помогите вытащить программку из всего проекта.
http://rghost.ru/private/46566012/ad...1e45550d556656
Надо вытащить треугольник серпинского и изменить кол-во шагов до 6, помогите
vibraxo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 00:50   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

Самому же веселее написать
Код:
procedure TForm1.serp(a: array of tpoint; n: byte);
begin
  if n = 1 then
  begin
    Canvas.Brush.Color := clred;
    Canvas.Polygon(a);
    exit;
  end;
  serp([a[0], point((a[0].X + a[1].X) div 2, (a[0].y + a[1].y) div 2),
    point((a[0].X + a[2].X) div 2, (a[0].y + a[2].y) div 2)], n - 1);
  serp([point((a[0].X + a[1].X) div 2, (a[0].y + a[1].y) div 2), a[1],
    point((a[1].X + a[2].X) div 2, (a[1].y + a[2].y) div 2)], n - 1);
  serp([point((a[0].X + a[2].X) div 2, (a[0].y + a[2].y) div 2),
    point((a[1].X + a[2].X) div 2, (a[1].y + a[2].y) div 2), a[2]], n - 1);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
const
  a = 300;
  X = 20;
  y = 20;
var
  h: integer;
begin
  h := round(sqrt(3) * a / 2);
  serp([point(X + a div 2, y), point(X, y + h), point(X + a, y + h)], 6);
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 01:00   #3
vibraxo
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Тут непонятков много) Мог бы ты архив скинуть с проектом?
vibraxo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 23:16   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

Что именно непонятно?
Процедура FormPaint добавляется также, как и в прошлой теме.
Текст процедуры TForm1.serp пишется ниже слова implementation, рядом с TForm1.FormPaint.
Еще нужно в верхней части кода найти type TForm1 = class(TForm) private и после слова private вписать procedure serp(a: array of tpoint; n: byte);.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытянуть текст с xml Jl6owa Общие вопросы Delphi 3 08.01.2012 03:50
Вытянуть из тегов kschingiz C# (си шарп) 2 25.05.2011 16:14
вытянуть айпи megostudent Помощь студентам 1 20.02.2011 11:42
Вытянуть с сайта картинки timyr1997 Работа с сетью в Delphi 3 16.07.2010 10:36
Вытянуть рандомно строку из myqsl cheef PHP 6 17.05.2010 07:11