Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 00:27   #1
PC_user
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 2
Восклицание Программа для чтения bmp формата

Помогите, кто может. Нужно написать программу, которая открывает файлы формата bmp и выводит содержимое файла на экран. Желательно на языке C++. Буду очень благодарен за помощь.
PC_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 07:21   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Если под содержим Вы подразумеваете картинку, то читаем темы в низу, иначе же просто открыть файл и вывести от туда всю ересь на экран..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 08:39   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Можно тут почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 08:56   #4
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PC_user Посмотреть сообщение
Помогите, кто может. Нужно написать программу, которая открывает файлы формата bmp и выводит содержимое файла на экран. Желательно на языке C++. Буду очень благодарен за помощь.
С языком понятно, какая ОС если в windows то вот на WinAPI накидал.
Вложения
Тип файла: zip source_bmp.zip (24.8 Кб, 21 просмотров)
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 09:33   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Arigato спасибо за полезную ссылку!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:48   #6
PC_user
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 2
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Nuklon Посмотреть сообщение
С языком понятно, какая ОС если в windows то вот на WinAPI накидал.
Да, ОС Windows. Я попробовал запустить программу, но появляется только окно и всё. WinAPI я не знаю, поэтому объясни, как работает программа. Кстати, а можно в C++ обработать изображение по пиксельно?
PC_user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование картинки формата bmp ArsGo Общие вопросы Delphi 0 17.05.2013 21:32
Поиск файлов формата bmp по заданным параметрам LinaSh Помощь студентам 17 18.04.2011 21:08
Разработать программу для обработки растровых изображений, хранящихся в файлах формата BMP (BitMaP). yeskin Фриланс 5 19.12.2010 15:06
Программа для чтения djvu подскажите где скачать N!ckeL Свободное общение 4 01.04.2008 16:24