Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 21:59   #1
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Разбивка текста на части

Здравствуйте!
Такой вопрос.
Как сделать в word 2003 так, чтобы скажем через каждые 1000 символов, без учета пробела или с учетом пробелов, сделать такую вставку ***
Имеется виду уже готовый текстовый документ, на котором предварительно необходимо удалить все знаки переноса и перевода.
Читал ваш форум более 2 часов, но похожей темы не нашел.
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:21   #2
WordVest
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Вы имеете в виду, после каждой 1000 знаков вставить 3 звездочки (***)?
WordVest вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:43   #3
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

да да именно так
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:49   #4
WordVest
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Какой разделитель ставить после звездочек, абзац, неразрывный пробел, разделитель строки или любой другой знак, отделяющий 1000 знаков
WordVest вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:18   #5
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WordVest Посмотреть сообщение
Какой разделитель ставить после звездочек, абзац, неразрывный пробел, разделитель строки или любой другой знак, отделяющий 1000 знаков
никакой - просто *** и все
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:26   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Пробуйте:
Код:
Sub InsertEvery1000()
  Dim i As Long 'счётчик символов
  Dim c As Long 'счётчик замен
  Dim delim As String 'Вставляемый разделитель
  
  delim = "***"
  
  For i = 1000 To ActiveDocument.StoryRanges(wdMainTextStory).Characters.Count Step 1000
    ActiveDocument.Range(i + Len(delim) * c, i + Len(delim) * c).InsertAfter delim
    c = c + 1
  Next
  MsgBox ("Работа завершена. " & "Вставлено " & c & " разделителей")
End Sub
Естественно, это c учётом пробелов.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 21.02.2010 в 23:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:53   #7
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Идет запись, но ничего не происходит.
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:54   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Идёт запись чего?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:58   #9
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

макроса....
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:59   #10
Алекс14
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Может я макрос не правильно записал.
Алекс14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asm. Разбивка строки на две части levis07 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 30.03.2010 14:30
Форматирование текста (разбивка и выравнивание) regAlex3 Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2010 16:29
Разбивка на страницы Busine2009 Microsoft Office Word 2 12.08.2009 09:33
Разбивка текста Vinslova Microsoft Office Excel 3 30.10.2008 12:49
Вывод части текста из файла CoDeR Общие вопросы Delphi 10 16.08.2007 14:30