Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2009, 15:26   #1
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 104
Репутация: 13
По умолчанию Открытие файла excel в ворде

Друзья подскажите плиз.

У меня есть файл вордовский, берет слиянием данные из excel.
Как сделать, что бы при открытие вордовского файла открывался екселевский файл, из которого берутся данные?

Заранее благодарю!
mistx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 17:56   #2
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
Репутация: 12
По умолчанию

А попробуйте при нажатии на данные, полученные из екселя нажать контрол + х (русская буква "х"). Ничего не обещаю. Этот способ работает, если ексель берет данные из екселя. Может сработает и в Вашем случае.
__________________
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:58   #3
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 104
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тупой Посмотреть сообщение
А попробуйте при нажатии на данные, полученные из екселя нажать контрол + х (русская буква "х"). Ничего не обещаю. Этот способ работает, если ексель берет данные из екселя. Может сработает и в Вашем случае.
мне нужно, чтобы это происходило автоматом, без лишних нажатий кнопок.
mistx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:04   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,838
Репутация: 1220

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

При открытии документа Word срабатывает макрос Document_Open.

Если файл, который требуется открыть, расположен в той же папке, что и документ Word, используйте такой вариант:
Код:
Private Sub Document_Open()
    ИмяФайла = "НТД.xls"
    ПутьКФайлу = Chr(34) & Replace(ThisDocument.FullName, ThisDocument.Name, ИмяФайла) & Chr(34)
    CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу
End Sub
Если же в другой папке, то можно попробовать так:
Код:
Private Sub Document_Open()
    ПутьКФайлу = """C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\НТД.xls"""
    CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу
End Sub
В обоих случаях вместо файла Excel можно открывать любой другой файл.
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 13:30   #5
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 104
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
При открытии документа Word срабатывает макрос Document_Open.

Если файл, который требуется открыть, расположен в той же папке, что и документ Word, используйте такой вариант:
Код:
Private Sub Document_Open()
    ИмяФайла = "НТД.xls"
    ПутьКФайлу = Chr(34) & Replace(ThisDocument.FullName, ThisDocument.Name, ИмяФайла) & Chr(34)
    CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу
End Sub
В обоих случаях вместо файла Excel можно открывать любой другой файл.
Это можно только с помощью VBA?

Спрашиваю, т.к. попался мне файл, сделанный с помощью слияния - без макросов, открывается параллельно excell. Утверждают, что делали в более старой версии и делали только подключение к файлу excel.

Еще вопрос - при слияние в полях, который импортируются из excel, шрифт отображается courier new. как сделать, чтобы был только Times New Roman во всех полях? Пробывал вручную изменить, меняет только конткретные записи?
mistx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 14:08   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
Друзья подскажите плиз.

У меня есть файл вордовский, берет слиянием данные из excel.
Как сделать, что бы при открытие вордовского файла открывался екселевский файл, из которого берутся данные?

Заранее благодарю!
Открывать файл при открытии документа можно только с помощью VBA.
Каким полем сделано слияние? Database?
Лучше всего если бы вы приложили документ и тогда можно было на месте разобраться в чем там дело.
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:42   #7
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 104
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Открывать файл при открытии документа можно только с помощью VBA.
Каким полем сделано слияние? Database?
Лучше всего если бы вы приложили документ и тогда можно было на месте разобраться в чем там дело.
Со шрифтами разобрался, в пробеле был применен шрифт и всегда проявлялся при вставке.

По поводу файл екселя в ворде - очень странная ситуация. Так ка я 2 дня искал, где запрятана ссылка на открытие файла, но так и ненашел, причем никаких макросов нет 100%. Народ настаивает, что это сделали без всяких макросов. Мистика прям.
mistx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:52   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,838
Репутация: 1220

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Цитата:
Народ настаивает, что это сделали без всяких макросов.
Ну, раз так, то можно поискать.
Прикрепите к своему сообщению сей загадочный файл - вдруг нам что-нибудь удастся отыскать...

Можно попробовать сохранить файл в формате XML, потом открыть его при помощи Блокнота, и поискать упоминание файла Excel (имя открывающегося файла Excel, думаю, известно)
А там уже будет видно, где именно в документе зарыта ссылка на этот файл...
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:54   #9
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Если вы не хотите выкладывать файл, то сами посмотрите, например в полях. Только включите отображение кодов полей вместо их значений (Alt+F9). Других вариантов внедрения я не знаю. Может узнаю
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:16   #10
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 104
Репутация: 13
По умолчанию

viter.alex
EducatedFool

Спасибо ребята. завтра попробую и отпишусь. уж самому больно интересно
mistx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Excel файла на текущей дате Million Microsoft Office Excel 2 04.09.2008 20:37
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44
Открытие Excel-книги Леон Microsoft Office Excel 1 04.07.2008 09:14
Условие на открытие файла Excel Hant Microsoft Office Excel 2 07.05.2008 13:36
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 04:12


06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.