Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2017, 11:52   #1
TupoiGumanitar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибки в коде и непонимание у меня

В С++ шарю поверхностно. Недавно разобралась только с простенькими массивами, а тут уже задали такое и я банально не понимаю.

Даны действительные числа a и b. Получить с помощью функций u=min(a,b); v=min(ab, a+b); min(u+v^2,100);

____________

Я попыталась сейчас написать:
#include <iostream>
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
using namespace std;

int main()
{
int min;
double a, b, u, v;
cout << "vvedite b";
cin >> b";
cout << "vvedite a";
cin >> a;


u = min(a, b);
v = min(a*b, a + b), min(u + v*v, 100);
cout << u << " " << v << endl;
cin.get();
return 0;

Но выдает ошибки: выражение перед скобками вероятного вызова должно иметь тип функции (pointer-to-)
И я не знаю, что это
TupoiGumanitar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 12:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
int min;
при
Код:
using namespace std;
Плохая идея, может быть конфликт с std::min

Код:
u = min(a, b);
Что это? Вы же переменную, а не функцию объявили. Зачем вы так с ней?

Код:
v = min(a*b, a + b), min(u + v*v, 100);
Это, конечно, соберется... но вы уверены, что оно работает так, как хотели. Что вы знаете про оператор запятая?

Цитата:
u=min(a,b); v=min(ab, a+b); w = min(u+v^2,100);
Думаю условие все-таки стоит понимать так. u,v как пример даны для облегчения понимания, а в реальности надо просто вызвать три раза функцию с разными параметрами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в коде Виктория1990 Общие вопросы Delphi 2 06.06.2017 01:58
У меня ошибка в почти написанном коде и я не понимаю смысла ошибки. TyT34 Общие вопросы C/C++ 1 10.11.2012 23:25
C++ ошибки в коде Straiker900 Помощь студентам 0 18.01.2012 19:48
Задача на процедуру.(у меня в коде ошибка) Буханкин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2011 12:56
почему у меня програма не работает? Где ошибки? vova_makarovych Общие вопросы C/C++ 4 22.09.2010 18:27