Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2017, 19:02   #1
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию Сортировка масива

Суть вопроса-
Как мне сделать чтоб я вводил числа сам,а не они были рандомные с автозаполнением?
Код:
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const n=10;
var mas:array[1..n] of integer;
i,j,Rez:integer;
begin
randomize;
writeln('Ishodnyj massiv');
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=10+random(90);
  write(mas[i]:3);
 end;
writeln;
for i:=2 to n do
 begin
  j:=i;
  while (j>1) and (mas[j]<mas[j-1]) do
   begin
    rez:=mas[j];
    mas[j]:=mas[j-1];
    mas[j-1]:=rez;
    j:=j-1;
   end;
  end;
writeln('Otsortirovannyj massiv');
for i:=1 to n do
write(mas[i]:3);
readln;
End.
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 23:22   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dastreba Посмотреть сообщение
Код:
begin
randomize;
writeln('Ishodnyj massiv');
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=10+random(90);
  write(mas[i]:3);
 end;
например, так:
Код:
begin
  writeln('Vvedite Ishodnyj massiv Mas[',n,']');
  for i:=1 to n do begin
     Write('Vvedite ',i,' element: ');
     ReadLn(mas[i]);
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 13:58   #3
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию

Подскажите как сделать чтоб сортировалось по убыванию пж.
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 14:01   #4
dastreba
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 63
По умолчанию

все,я сделал
dastreba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка масива dastreba Помощь студентам 2 18.12.2017 10:12
Сортировка масива методом обмена с флажком паскаль маргарита123 Помощь студентам 13 08.11.2014 15:15
Сортировка и вывод строкового масива.(DevC++) alljustforfun Помощь студентам 3 16.04.2012 15:41
Обработка и сортировка 2 мерного динамического масива FatalLight Общие вопросы C/C++ 13 07.09.2010 12:03
Сортировка масива lhOsvald Общие вопросы C/C++ 21 02.05.2008 00:28