Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2015, 03:27   #1
NikitaX007
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Создание строкового калькулятора

Как создать строковый калькулятор в NetBeans, голову уже сломал, нужен код для кнопки "Добавить", чтобы он считал и выводил результат на дисплей "числа" и "символы" того, что ввели на основной дисплей
Изображения
Тип файла: png калькулятор.png (7.5 Кб, 165 просмотров)
NikitaX007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 06:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Попробуй применить такой класс: http://spec-zone.ru/Java/EE/6.0.1/do...Evaluator.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:29   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как ему этот класс поможет? По-моему это для выражений на JSP страницах в веб приложениях (в основном для обращения к свойствам модели и т.п., например <h1>hello, ${username}</h1>)

Но я не понял что автор вообще хочет. Что за числа, что за символы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.04.2015 в 09:38.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:51   #4
NikitaX007
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Alex11223, хочу чтобы калькулятор вычислял сколько в слове чисел и символов, например "Машина98" чисел - 2, символов - 6
NikitaX007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:57   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Странное название тогда для такой простой задачи.

Идите в цикле посимвольно по строке и считайте цифры. Например, с помощью Character.IsDigit.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 19:00   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

NikitaX007 кроме формы у Вас идеи есть, например наработки... ? )
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 12:42   #7
NikitaX007
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Bugrimov, идей нет к сожалению
NikitaX007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:17   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И что вы предлагаете?

Полностью написать за вас решение этой задачи?

А смысл какой? Если вы не можете справиться с изучением материала по Swing (или что там за UI библиотека у вас) и Java для решения этой простой (почти hello world) задачи, то может и не стоит вам программированием заниматься?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:03   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Самое простое, что пришло в голову...

Код:
package ru.bugrimov;

public class App_1 {

    public static void main(String[] args) {
        String string = "Ив32а++++нов82";
        int countString = 0;
        int countNumber = 0;

        for (int i = 0; i < string.length(); i++) {
            if(!(string.charAt(i) >= '0' && string.charAt(i) <= '9')) {
                countString++;
            }
            else {
                countNumber++;
            }
        }
        System.out.println(" Количество символов = " + countString);
        System.out.println(" Количество чисел = " + countNumber);
    }
}
Результат такой

Снимок.PNG

Ну а дальше совсем просто....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 04.04.2015 в 15:06.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:16   #10
NikitaX007
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Bugrimov, спасибо большое)
NikitaX007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание заполненного строкового массива MIKE11IPME Помощь студентам 3 24.10.2013 03:05
Создание калькулятора в среде Delphi. dariya.95 Помощь студентам 3 24.06.2013 10:55
Создание калькулятора exelim Общие вопросы C/C++ 6 18.11.2011 12:33
создание калькулятора SpoteG Помощь студентам 3 17.06.2010 06:03
Создание перечислимого строкового типа с возможностью использовать как STRING Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 13:56