Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 16:12   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и винду восьмерку... Собсно ее из своего положительного опыта.
Хотелось бы уточнить, каковы аргументы в пользу восьмерки?

По сабжу все уже сказали: памяти до 8Гб, SSD на систему, проги и игры, а терабайтный диск под файлопомойку. Остальное по бюджету и необходимости: проц, видяха - я бы не менял.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 22:15   #12
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
2. Поставить систему на жесткий диск SATA3, у вас система на SATA2 установлена, как я понял.
А как Вы определили что система на sata2, а не на sata3?

Система на диске C, т. е. Seagate ST3500418AS (500.1Гб, SATA300, 3.5", 7200рпм, 16Мб Кэш)

Файлы на диске D, т. е. WDC WD10EALX-009BA0 (1Тб, SATA600, 3.5", 7200рпм, 32Мб Кэш) : 932Гб

Чтобы поставить систему на sata3 мне нужно внутри компьютера что-то переподключить или сам диск С (сиагейт) - устаревший и его надо менять?

Хотелось бы чтобы все было на sata3 и файлы и система, она же быстрее.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 08:38   #13
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
А как Вы определили что система на sata2, а не на sata3?
Seagate ST3500418AS - вы указали, что он SATA300 - это и есть SATA2.

SATA1 = SATA150
SATA2 = SATA300
SATA3 = SATA600

SATAx, где х - максимальная пропускная способность интерфейса в МБ/с.

Цитата:
Чтобы поставить систему на sata3 мне нужно внутри компьютера что-то переподключить или сам диск С (сиагейт) - устаревший и его надо менять?
Менять ничего не надо. Можно просто поставить систему на второй диск (sata3). Но вот вопрос в том, даст ли это ощутимый прирост производительности - я не уверен. Вроде для HDD SATA2 - потолок. SATA3 - для SSD обязателен.

http://pc-hard.ru/hardarticles/148-h...-2-sata-3.html
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 09:28   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Вроде для HDD SATA2 - потолок. SATA3 - для SSD обязателен.
Да HDD даже и в SATA1 не все упрутся в потолок.
А прирост производительности с SSD будет и в SATA2 потому что главное не в линейной скорости, а времени доступа (чтение/запись кучи мелких файлов/блоков и т.д.). Даже не факт, что разница между 2 и 3 будет заметна на глаз, кроме задач типа копирования большого файла и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.06.2014 в 09:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 18:55   #15
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

я бы купил SSD и HDD SATA interface. В нужный подходящий момент через BIOS переключился бы на определенный накопитель, один из двух. Про RAM DDR3 (объем памяти?) оперативную память бы не забыл. Если в игры, то купите себе мощный Power Supply для мощного видеоадаптера от nVidia Geforce, более подробные описания спецификации найдете в сети
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 21:39   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
мощного видеоадаптера от nVidia Geforce
А AMD Radeon нельзя?
Цитата:
мощный Power Supply
Зачем? Автор конечно не написал какой у него сейчас, но качественного БП и 400-500W хватит с запасом даже для чего-нибудь типа GF 770 + i7. Особенно если без разгона.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:07   #17
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А AMD Radeon нельзя?

Зачем? Автор конечно не написал какой у него сейчас, но качественного БП и 400-500W хватит с запасом даже для чего-нибудь типа GF 770 + i7. Особенно если без разгона.


Я сам не геймер, есть коллеги по работе, которые фанатеют от игр, вот у них у всех есть собранные машины и в каждом по nVidia Geforce, спросил тоже самое, а в ответ: видеоадаптеры от Geforce греются меньше.

(X) видеокарта
(Y) БП

если (X) нуждается в энергопотреблении больше и (Y) производит меньше, то (X) не потянет ничего.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:01   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я не думаю, что у автора сильно отстойный БП, судя по конфигу в первом посте. А в посте выше я хотел сказать, что не надо бежать за киловатником, 400-600W хватает с запасом даже для средне-топового игрового железа.

А вообще давно уже всё ответили автору:
1. SSD
2. добавить память (если не хватает. Хотя сейчас меньше 8 ГБ редко встретишь не в старых компах, CoD последний вообще не запускается если < 6 впрочем его и не надо запускать)
3. видеокарта (если не хватает текущей)

Процессор смысла менять мало.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:05   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

bitix, спорное утверждение. У меня прошлый был Radeon, никогда проблем с перегревом не было, сейчас GeForce, перегревается до зависания, помогает только громадный куллер перед открытым системником (использую настольный вентилятор). Так что как повезет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 08:52   #20
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
CoD последний вообще не запускается если < 6
В день релиза фикс выпустили (пираты) чуть ли не сразу, который обходит это ограничение. Сейчас только одна игра есть, которой действительно минимум надо 6 ГБ - Watch Dogs. Хотя и ограничения по объему для запуска нет.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что обновить в компьютере? sulfidniy Компьютерное железо 23 07.11.2013 05:55
Перезапустить или обновить событие. Mr_freeman JavaScript, Ajax 4 14.10.2013 21:03
с++как вывести указатель структуры на экран????? а то все время что-нибудь подчеркивает или просто ничего не выводит(((( nati_94 Помощь студентам 2 20.02.2013 00:14
Обновить тему... ...или реестр :confused: dplz Общие вопросы Delphi 2 18.12.2009 15:20
Как обновить\перерисовать рисунок на форме или компоненте? Selebro Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 21:16