Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2013, 11:52   #1
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге"

Будте добры, подскажите!
У меня постоянно в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" слетает галочка автоматически.
Как можно раз и навсегда закрепить "автоматически", замучился уже.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:54   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,287
По умолчанию

Цитата:
раз и навсегда
не получится, в каком-то из Ваших макросов, который судя по всему регулярно выполняется, написано
Код:
Application.Calculation = xlCalculationManual
это и переводит ексель в режим ручного пересчета формул
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 13:11   #3
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Нет этого кода не было "Application.Calculation = xlCalculationManual".
Думаю тут проблема другая: у меня Excel 2010, а работаю с книгами Excel 2003, при открытии настройки слетают на "ручное".

Решение нашел!
Нужно просто в начале каждого макроса поставить этот код:
' включить проставление "автоматически"
Application.Calculation = xlAutomatic
Данный макрос сам переключит на "автоматически".
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:58   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexsandrr Посмотреть сообщение
Нет этого кода не было "Application.Calculation = xlCalculationManual".
Не врите, было
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=245831

Макрос2, примерно в середине
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:22   #5
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Может быть в том варианте Макроса2, который выкладывал на форум. Я смотрел исправленный Макрос2.
Но у меня такая же проблема и с другими макросами, и просто протягиванием формул.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04