Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2013, 06:17   #1
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
Печаль Вывод из текстового документа определенных данных

Доброе время суток!!!
Помогите с выводом из текстового документа данных. Имеется протокол, который загружается в тестовом файле, надо выбрать только 2 поля и вывести как в excel файле 2 поля объект(где выводится только кадастровые номера) и причина (где выводится из-за чего не загрузился номер)
делаю так:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
 var i,j:integer;  o,p:integer;
     fl:boolean;
     s:shortstring;
begin

   for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
                  if Pos('ОБЪЕКТ: Земельный участок ',Memo1.Lines.Strings[i])<>0 then
                                                                   begin
                              S:=Copy(Memo1.Lines.Strings[i],27,19);
                              fl:=true;
                              if ListBox1.Items.Count>0 then
                              for j:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
                                                 if s=ListBox1.Items.Strings[j] then  fl:=false;
                              if fl then ListBox1.Items.Add(S);

      end;

                 If   Pos('ПРИЧИНА: ',Memo1.Lines.Strings[o])<>0 then
                                                                   begin
                              S:=Copy(Memo1.Lines.Strings[o],35,60);
                              fl:=true;
                              if ListBox2.Items.Count>0 then
                              for p:=0 to ListBox2.Items.Count-1 do
                                                 if s=ListBox2.Items.Strings[p] then  fl:=false;
                              if fl then ListBox2.Items.Add(S);

      end;
end;
а сам текстовый файл выглядит как-то так:
Код:
Расширенный протокол импорта к протоколу № 160389
Имя файла: CC_45_21_15032013_0001.xml
Число объектов: 3120
Из них загруженных: 2883

Незагруженные объекты:
ОБЪЕКТ: Земельный участок 45:21:010502:7
ПРИЧИНА: Исходные координаты в файле не соответствуют координатам в БД

ОБЪЕКТ: Земельный участок 45:21:010502:9
ПРИЧИНА: Исходные координаты в файле не соответствуют координатам в БД

ОБЪЕКТ: Земельный участок 45:21:030102:7
ПРИЧИНА: Исходные координаты в файле не соответствуют координатам в БД

ОБЪЕКТ: Земельный участок 45:21:030107:9
ПРИЧИНА: Исходные координаты в файле не соответствуют координатам в БД

ОБЪЕКТ: Земельный участок 45:21:030208:8
ПРИЧИНА: Объект уже редактируется в заявке №45-0-1-25/3001/2013-69.
Вложения
Тип файла: zip Новый проект.zip (416.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось demon-sheff; 21.03.2013 в 06:32. Причина: добавил
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:02   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,728
По умолчанию

А что именно не получается, выбрать нужные данные или вывести в EXCEL? Посмотрел Ваш проект, так у Вас там EXCEL'ем и не пахнет вообще.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:16   #3
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Да, вывести 2 поля в excel. Так есть excel файл, как должно выводить. Извените я только учусь
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:38   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,728
По умолчанию

Если немного подождёшь, то накидаю полностью код. Сейчас немного занят работой.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:40   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Проблема не только в экселе, там еще много непонятного лично мне было. Но вывод в экс сделал, держи
Вложения
Тип файла: zip Новый проект new.zip (322.9 Кб, 18 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 09:42   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,040
По умолчанию

может быть лучше обратиться к источнику данного текста
Цитата:
Имя файла: CC_45_21_15032013_0001.xml
и сделать разбор данного файла.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 09:55   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
может быть лучше обратиться к источнику данного текста
Не думаю. Там похоже, что xml загружается в какую-то базу, а в txt протокол ошибок загрузки выходит. Вот автору как раз этот протокол нужен.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:05   #8
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Проблема не только в экселе, там еще много непонятного лично мне было. Но вывод в экс сделал, держи
Спасибо большое!!! Это то что и надо было сделать
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод текстового документа в массив koma00 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.02.2012 00:00
Значения для Copyfail из текстового документа city32 Общие вопросы Delphi 2 30.11.2011 12:30
Значения для Copyfail из текстового документа city32 Помощь студентам 0 29.11.2011 17:06
изменить формат текстового документа SLelya Помощь студентам 1 25.08.2011 17:40
Как с помощью классов(созданных ранее) в делфи сделать вывод информации из текстового документа PRIVIDENIE18 Помощь студентам 1 25.05.2009 12:04


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS