Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 10:33   #1
Seven11
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Как упростить набор в Ворд

Часто требуется набирать длинные тексты примерно следующего вида:
М. Добрый день.
Р. Здравствуйте.
М. Представьтесь.
Р. Меня зовут...

Вопрос: Как можно максимально упростить набор в начале каждой строки символов Р. и М.?
Можно ли сделать такой макрос или шаблон, чтобы они появлялись автоматически или хотя бы нажатием одной клавиши?
Буду признателен за помощь.
Seven11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:14   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Seven11,
  1. какая версия у вас программы Word - 2003, 2007 или другая?
  2. нужно вставлять именно по одной фразе или можно сначала набрать нужный текст, а затем просто одним нажатием клавиши проставить в начале набранного текста нужные фразы?
  3. у вас текст находится в таблице или просто в документе? Как лучше?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:18   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

ну и к Пунто Свитчеру приглядитесь и к соседней теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=227430
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:21   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно сначала набрать текст без этих символов, а потом вставить их с помощью поиска-замены.
Шаблон поиска "(^13)([!^13]@^13)" без кавычек,
шаблон замены "\1М. \2Р. " без кавычек.
Подстановочные знаки.
Перед текстом должен быть знак абзаца.
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard01.jpg (26.7 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg Clipboard02.jpg (25.9 Кб, 120 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:56   #5
Seven11
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Seven11,
  1. какая версия у вас программы Word - 2003, 2007 или другая?
  2. нужно вставлять именно по одной фразе или можно сначала набрать нужный текст, а затем просто одним нажатием клавиши проставить в начале набранного текста нужные фразы?
  3. у вас текст находится в таблице или просто в документе? Как лучше?
1) Ворд 2007
2) в принципе, без разницы, главное чтобы результат был)
3) текст в простом документе

еще забыл сказать что количество М. и Р. в тексте может быть не равно. Например, сначала идет строчка, где в начале стоит М. а потом может быть несколько строчек Р. Затем снова М. и так далее
Seven11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:57   #6
Seven11
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
ну и к Пунто Свитчеру приглядитесь и к соседней теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=227430
что такое Пунто Свитчер пока не знаю) попробую разобраться, спасибо
Seven11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:09   #7
Seven11
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Казанский, спасибо, работает, но это не совсем то. Как быть, если надо, чтбоы заменялось не по порядку. Если сначала идет реплика М. , а потом может быть один или несколько ответов Р.
Seven11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:40   #8
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вариант с использованием Экспресс-блоков.
  1. Закройте программу Word;
  2. запустите программу Word. Откроется новый документ;
  3. введите текст:
    М.
  4. вкладка Главная - группа Абзац - нажмите кнопку Отобразить все знаки, чтобы отобразить в Word-документе специальные символы;
  5. выделите текст "М." без знака абзаца;
  6. вкладка Вставка - группа Текст - Экспресс-блоки - Сохранить выделенный фрагмент в коллекцию экспресс-блоков...;
  7. просто нажмите OK;
  8. закройте программу Word. Появятся два сообщения. Во втором сообщении выберите Да.
Запустите программу Word, вкладка Вставка - группа Текст - нажмите кнопку Экспресс-блоки. Откроется список, в котором будет только что добавленный вами элемент. Выберите свой элемент и в документ будет вставлен нужный текст.


Примечание

Экспресс-блоки появились в Word 2007. В Word 2003 - это называлось "Автотекст".
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:45   #9
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вариант с использованием макроса.

Макрос работает так: ставите курсор в абзац, в начале которого нужно вставить фразу "М.", запускаете макрос.

Код:
Sub Procedure_1()

    Selection.Paragraphs(1).Range.InsertBefore Text:="М."

End Sub
В Word 2007 для запуска макроса можно сделать или сочетание клавиш, или кнопку на Панели инструментов. В Word 2007 на ленту нельзя средствами программы Word добавить кнопку для вызова макроса.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:34   #10
Seven11
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Скрипт, спасибо, вечером попробую все это проделать. о результатах сообщу)
Seven11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать в виде модуля набор набор подпрограмм для следующих операций со строками : 1) Процедура подсчёта кол-ва букв к в пер Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 23.09.2012 12:24
как упростить макрос Obey177 Microsoft Office Excel 4 20.08.2012 19:01
case ... of как упростить? kta87 Общие вопросы Delphi 3 29.01.2012 23:21
Как упростить формулу? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 7 23.12.2011 14:53
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53