Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2013, 02:16   #1
Opusel
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Есть ли какие то статьи про графику в DOS?

Есть приложения которые в консолях используют "какую то магию" например FAR там вполне себе графическая оболочка.

Мне не совсем ясно как в консоли изменять элемент не перерисовывая весь экран через cls ..
Например поле для крестиков ноликов:
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
Как заполнять ячейки не очищая экран?

Ну или нарисовать падающий ящик ...
Opusel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 03:12   #2
EUGY
Участник клуба
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 913
Репутация: 132
По умолчанию

Есть такое http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.85).aspx

Или вот такое
https://www.allegro.cc/about
EUGY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 09:13   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,878
Репутация: 5617
По умолчанию

FAR commader не является графической программой.
Наличие символов псевдографики в шрифте отнюдь не означает, что данная программа вдруг стала графической.

+ WinAPI процедура
SetConsoleCursorPosition

ну и стандартная таблица ASCII с символами псевдографики (для иллюстрации моих слов):
Изображения
 
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 10:32   #4
Rififi
Профессионал
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
Репутация: 887
По умолчанию

Serge_Bliznykov

FAR commader не является графической программой.

ВНЕЗАПНО (((Ж



Хотя, если ты про "FAR commader" (ХЗ, что это такое) - то все может быть o_O
Rififi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 14:44   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,878
Репутация: 5617
По умолчанию

Rififi, а попробуйте нажать F1 и выбрать третий пункт сверху (у Вас он будет выглядеть как "About FAR"

Цитата:
FAR is a text mode file and archive manager for Windows
2000/XP/2003/Vista/2008/7. It supports long file names and provides
a wide set of file and folder operations.
в русской версии FAR это звучит так:
Цитата:
FAR: что это такое
─────────────────────────────────── ─────────────────────────────────── ─────────────────────────────────── ────────
FAR - это работающая в текстовом режиме программа управления файлами для Windows
95/98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7, которая обеспечивает обработку файлов с длинными именами и имеет обширный
набор дополнительных функций.
внезапно?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:40   #6
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,896
Репутация: 1915
По умолчанию

Если у кого есть FAR && Visual Studio запустите dumpbin.exe /headers far.exe
и посмострите subsystem.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:07   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,878
Репутация: 5617
По умолчанию

waleri, а кого нет VS ?.. расскажите, плиз, что там?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 22:44   #8
Rififi
Профессионал
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
Репутация: 887
По умолчанию

Serge_Bliznykov

Rififi, а попробуйте нажать F1 и выбрать третий пункт сверху (у Вас он будет выглядеть как "About FAR"

А с чего вы взяли, что эта информация актуальна?
Особенно учитывая такой анахронизм как "It supports long file names", больше похоже на то, что оно не менялось с самых первых версий Far

Если у кого есть FAR && Visual Studio запустите dumpbin.exe /headers far.exe
и посмострите subsystem.


ну совсем внезапно ((((Ж

Rififi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:01   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,878
Репутация: 5617
По умолчанию

ок.

Довод нумбер 1
в левый угол окна, выбираем "Изменить" - "Пометить"
получаем:
Цитата:
Код:
╔═════════════════ C:\WINDOWS ═════════════════╗╔════
║m        Name         │         Name          ║║m
║..                    │Registration           ║║..
║Temp                  │Web                    ║║symb
║Prefetch              │Offline Web Pages      ║║att.
║CSC                   │srchasst               ║║bold
║Fonts                 │Cursors                ║║cga.
║Microsoft.NET         │$hf_mig$               ║║egav
║assembly              │Acronis                ║║euro
║Installer             │PIF                    ║║goth
║system32              │Downloaded Installation}║grap
║inf                   │Cache                  ║║herc
║WinSxS                │RegisteredPackages     ║║ibm8
║pchealth              │Connection Wizard      ║║lcom
║SxsCaPendDel          │msapps                 ║║litt
║$NtUninstallWIC$      │mui                    ║║pc32
║Help                  │Provisioning           ║║sans
║-Help                 │Resources              ║║scri
║Minidump              │addins                 ║║simp
║pss                   │Config                 ║║trip
║Tasks                 │java                   ║║tscr
║$NtUninstallwinusb0100}wiadebug.log           ║║vesa
║$NtUninstallWdf01007$ │wiaservc.log           ║║trip
║security              │0.log                  ║║
Это, по вашему, я сейчас графический экран сграббил?!

довод нумбер 2.
Выбираем свойства. Наблюдаем закладки "Шрифт" . "Расположение"
изменяем. Наблюдаем за изменение количества строк, столбцов и шрифта, соответственно. Это тоже характерно для графики?

впрочем, что мы спорим?...
"Пуск" - "Программы" - "Стандартные" - "Командная строка" - открывается консольное окно. Это, как, по вашему, графическое приложение?
Если - "да", тогда, cогласен с тем, что FAR графическая программа...

p.s. а кто мне может пояснить, какое отношение FAR имеет к графике DOS?! (уж, в любом случае, под MS DOS FAR, как win32 программу не запустить!)
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 09:05   #10
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,896
Репутация: 1915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Это, как, по вашему, графическое приложение?
В принципе консольное окно - стандартное HWND. Кроме того, консольное приложение может создавать "обычныe" окна (как впрочем и наоборот, обычные приложения могут создатаь консольное окно).
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие есть способы эмуляции мыши? sergeant.coolagin C# (си шарп) 1 14.04.2012 10:38
Какие сайты посоветуете про Ubuntu? _Колибри_ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 31.10.2011 10:26
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41
В Turbo C++ Есть рабочая игрушка, но если долго играть начинает искаженно рисовать графику Subaru Помощь студентам 2 30.01.2009 10:21


23:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.