Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2012, 19:30   #1
funnyy
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность")

Первый класс (родитель) "Фигура". в нем 2 параметра а и в и 2 метода. площадь и периметр. от него наследуется 3 класса: 1 класс - треугольник (в нем 2 поля, одной из них - сторона треугольника, второй - угол между сторонами, который наследуется из основного класса фигуры). в этом классе надо перегрузить конструктор. 1 из конструкторов - 4 параметра (а,в. с и угол), 2ой конструктор (а.в.с). в нем надо сделать: найти площадь и периметр). для объекта из класса с 4мя параметрами (площадь и периметр), для второго посчитать метод (угол) (а,в) и этот угол перезагрузить (площадь) таким образом, чтобы в него передавался этот угол.
второй класс - четырехугольник. в нем 2 вторые стороны. посчитать площадь и периметр. 3ий класс- окружность. параметров нет. посчитать длину окружности и площадь. от класса 4х угольник наследуется 2 класса - прямоугольник и трапеция. в прямоугольнике 2 метра площади (а*в. а в квадрате) в трапеции - угол между основанием и левой стороной трапеции
funnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 22:06   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,708
Репутация: 2631
По умолчанию

Что именно непонятно? Создается впечатление, что вы даже не пробывали открыть учебник.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:38   #3
funnyy
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Все непонятно! я учусь не на программиста и тут ничего не понимаю, вот и прошу помощи...
funnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:40   #4
funnyy
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

язык java. работаем в проге netbeans
funnyy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс Money, разработав для него поля, конструктор, методы, свойства vip.a.o.93 Общие вопросы .NET 0 09.02.2012 21:42
Создать класс "прямая", поля класса - координаты двух точек (x1,y1) и (x2,y2) // на C# parol Помощь студентам 0 13.12.2011 14:00
Создать класс – треугольник, заданный своими координатами (точками). jenja Общие вопросы Delphi 5 18.04.2008 07:50
Построить треугольник по координатам его вершин и описать около него окружность. Lion Помощь студентам 22 01.04.2008 23:37


23:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.