Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 02:52   #21
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Только ради скорости

Код:
If j2 > 2 And InStr("QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮЁ", Mid(s2, 1, 1)) > 0 Then
попробуйте заменить на
Код:
If j2 > 2 And Mid(s2, 1, 1) Like "[A-zА-ЯЁ]" Then
Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
...сэкономятся многие часы рутинной работы. А для редакторов-профи даже не часы - дни и недели.
То есть то, на что вам требуются лишь часы, — у профессионалов занимает аж целые недели?!

Ещё с 95-го ворда есть спецсредства (см. рис.), но даже умеючи — долго!!!
Изображения
Тип файла: jpg 2007_Word_Оглавление_и_указатели.jpg (42.3 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg 2007_Word_инструмент_Указатель.jpg (34.5 Кб, 124 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 09:06   #22
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
То есть то, на что вам требуются лишь часы, — у профессионалов занимает аж целые недели?!
дилетанту, вроде меня, приходится раз в десять лет этим заниматься, а профи - раз в неделю
Цитата:
Ещё с 95-го ворда есть спецсредства
гения, который с помощью этих "спецсредств" сумеет автоматически составить именной указатель, немедля заберут в Редмонд (в музей). Вы сами-то пробовали, Саша?

Последний раз редактировалось caute; 15.03.2012 в 11:32.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 09:27   #23
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

может, убрать иллюстрации? а то в экран у меня страница не вмещается.
и выпячивать себя как-то нехорошо
Лучше подскажите, пожалуйста, как макросом привести список номеров типа:
225, 360, 787
100, 273
к виду
100, 225, 273, 360, 787
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:35   #24
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

посмотрела немного с утра
НЕОБХОДИМ КАТАЛОГ C:\RAB

-в ворде убрала предел=32000, можно одной порцией с формированием текстового файла
-затем в екселе текстовик уплотняется в требуемый вид в дополнительный лист
-в листе можно корректировать ЛИСТ1
---убирать ненужные позиции(сделано)-- ЗВЕЗДОЧКА В 1-М СТОЛБЦЕ
---группировать энштейнов(пока не доделала--идея есть реальная)
---на выходе перевод в ворд

не забудьте сделать архив для каждого источника
пример в приложении
Вложения
Тип файла: zip 120315bibl.zip (32.6 Кб, 16 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 15.03.2012 в 13:52.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:12   #25
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

shanemac51
если я такой указатель верстальщику пошлю, скажет, что я у него хлеб отнимаю
красиво не надо, в книжке свое форматирование будет
группировать эйнштейнов - это уже роскошь, не так трудно их поудалять вручную вместе с прочей ерундой случайной.

Sasha_Smirnov
главное ведь, что дает этот макрос, - даже не номера страниц (это, как выяснилось, Индизайн кое-как умеет, только с падежами там напряг), а первичная выборка имён для указателя. Глазами в огромном тексте их трудно выбирать, чтобы пометить как "элемент указателя", да и можно пропустить какие-то имена по невнимательности, и поди упомни, какие уже раньше помечал, какие нет, когда их две-три сотни.
А когда они в столбик, да с номерами страниц, - это легко и надежно. Отсекай себе лишнее, аки скульптор.
Удивляюсь, что в редакциях до сих пор такой макрос не сделали себе для облегчения труда.

Последний раз редактировалось caute; 15.03.2012 в 18:17.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:38   #26
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

ПОПРОБУЙТЕ

-разметьте c:\rab
-word.bas запишите в шаблон worda, выполните
-сформируется c:\rab\00.txt
-запустите bibl01.xlsm
-на лист1 кнопка уплотнит слова из листа 00 в лист1
-в листе1 удобно удалять лишнее, набив * в столбец1
-и вывести в ворд

-пересчет номеров я доделаю вечером, это несложно
Вложения
Тип файла: zip bibl0315.zip (141.4 Кб, 17 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 15.03.2012 в 18:41.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:27   #27
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

00.txt был создан, эксель его всосал, а вот лист1 выдал ошибку



может, ну его эксель этот? как-то сложно получается.
сделать два макроса - один отбирает уникальные слова с заглавными буквами в тексте, а другой - ищет потом страницы, на которых эти слова фигурируют.
в принципе, можно и первым ограничиться, только чтобы он не имел ограничений по числу находимых слов
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:32   #28
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

я пускала несколько раз, все было ок

проверь имена листов
-00
-лист1

их нельзя переименовывать

какая у вас версия екселя

макрос рекордером записан
попробуй, пройдет ли компиляция

в буфере большой объем данных --разрешить

п.с. какой размер 00.txt и какова оперативка компа

в строках

Код:
попробуй заменить строку на числовую

SortOn:=0, Order:=1, DataOption:=0
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 15.03.2012 в 19:48.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:53   #29
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

офис 2003 - и word, и эксель
ничего не переименовывал, я послушный - всё по инструкции
00.txt - 205 kb
оперативка - 4 gb (но винда 32-битная, столько не умеет юзать)
в буфер разрешил сохранять (иначе сразу error 400 выдает)
кнопка Compile VBAProject выдает ту же ошибку "xlSortOnValues"

шаня, у меня сохранился вчерашний файлик со всем необходимым, осталось только вычистить его от лишних слов и нумерацию причесать, это можно и ручками - не хочу девушку мучать, там на 2-3 часа работы всего
главное дело вы мне помогли сделать
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:58   #30
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
--отсортируй вручную по столбцам 2 и 3 лист1
--затем  заблокируй строки
oт 
    ChDir "C:\rab"
до 
    End With
включительно и запусти m32a отдельно
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем отличия указателя self от this? romantik2011 PHP 3 31.07.2011 00:57
Копирование указателя С++ Alex1991 Помощь студентам 2 24.04.2011 04:00
Массив с использование указателя Seferus Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2010 19:54
Проверить действительность указателя Altera Общие вопросы Delphi 2 19.01.2010 12:41
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25