Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 20:02   #1
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию MenuBar

Добрый вечер!
Нужно создать окошко с меню, как показано во вложении.
т.е. уже имеются 2 приложения. Они должны открываться. Как в Java других реализовать открытие фреймов, других отдельных приложении? Есть у кого какие-нибудь примеры?

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Скрин.jpg (8.7 Кб, 79 просмотров)

Последний раз редактировалось _Milana_; 04.12.2011 в 21:06.
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 21:07   #2
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

С помощью меню нужно открыть 2 приложения как во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Приложения.rar (1.8 Кб, 8 просмотров)
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 11:56   #3
AMDemon
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

String s = "Строка запуска приложения из консоли";
Runtime.getRuntime().exec(s);

Если необходимо использовать параметры:
String[] s = new String[3];
s[0] = "/usr/sbin/asterisk"; // строка запуска приложения
s[1] = "-rx"; // первый параметр
s[2] = "queue add member SIP/" + UserID + " to 500"; // второй параметр

Runtime.getRuntime().exec(s); // выполнение
AMDemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:44   #4
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо! Но это ведь запуск самих фалов? Мне нужно просто открыть фреймы (kvadrat и animation), с помощью меню MyMenu (см. приложение)
Вложения
Тип файла: rar Примеры.rar (1.8 Кб, 8 просмотров)
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 08:56   #5
AMDemon
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Чтобы открыть фрэймы, нужно подключить эти jar-файлы в библиотеки, далее import необходимых классов и обычное открытие фреймов.
В NetBeans это делается так. Переходишь на панель Проекты, в нужном проекте правой кнопкой на Библиотеки, пункт Добавить архив Jar или папку, выбираешь чего надобно.
AMDemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 09:11   #6
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

эмм... дело в том, что я пишу не в нетбинс, а в обычном блокноте... нетбинс, эклипс и т.п. почему то не устанавливается...
а нельзя каким то образом подключить классы открываемых приложений?
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:18   #7
AMDemon
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Блокнот? Мэм, да Вы извращенка! Настоятельно рекомендую всё-таки установить какую-нибудь IDE. Это избавит от кучи проблем.

Можно компилятору указать подключаемые библиотеки с помощью classpath:
java -classpath ./lib/velocity-1.4.jar ...
AMDemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:46   #8
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Чего я только не пробывала. Не устанавливается, ну никак...

У меня есть пример, где класс подключается через addActionListener, но в моей работе такое не катит. у меня в работах по 2 класса.
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:57   #9
AMDemon
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Хм... Если бы Вы описали проблемы, возникшие при установке NetBeans, возможно, я смог бы что-нибудь подсказать.

А пока параметр -classpath и метод Class.forName(String ClassName) Вам в помощь.
AMDemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:05   #10
_Milana_
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

В помощь помощь. Но дело в том, что я просто не знаю как это расписать
_Milana_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
menubar добавление строк grafgrial Общие вопросы Delphi 3 19.11.2011 04:24