Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 21:57   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
Печаль Изображения в C#

Добрый день,поделитесь пожалуйста ссылками по следующим вопросам :
  • Загрузка изображений
  • Доступ к каждому пикселю изображения
  • Разрезка изображения на части
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:26   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Загружаем изображение:
Код:
Bitmap bmp = Bitmap.FromFile("путь_к_файлу");
Читаем пиксели при помощи GetPixel:
Код:
 for (int y = 0; y < bmp.Height; ++y)
      {
        for (int x = 0; x < bmp.Width; ++x)
        {
          Color c = bmp.GetPixel(x, y);
// тут логика программы
        }
      }
Чтобы разбить изображение на части, надо создать новые Bitmap'ы с нужными размерами:
Код:
Bitmap bmp2 = new Bitmap(100, 100, PixelFormat.Format24bppRgb);
и заполняем их при помощи SetPixel

Почитай help по Bitmap, там есть все что нужно.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:11   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
и заполняем их при помощи SetPixel
Ага, желательно еще с утра это делать чтоб к вечеру закончилось

Вот метод возвращающий кусок битмапа
Код:
        private static Bitmap GetBitmapRegion( Bitmap sourceBmp, Rectangle region )
        {
            BitmapData data = sourceBmp.LockBits(region, ImageLockMode.ReadOnly, sourceBmp.PixelFormat);
            Bitmap bmp = new Bitmap(region.Width, region.Height, data.Stride, data.PixelFormat, data.Scan0);
            sourceBmp.UnlockBits(data);
            return bmp;
        }
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 00:27   #4
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Хорошо, а если вот я загрузил картинку в picturebox1 kak мне отрезать 10х10 пикселей сверху слева и поместить его в picturebox2?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 01:53   #5
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Код:
picturebox2.Image = GetBitmapRegion(picturebox1.Image, new Rectangle(0,0,10,10));
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:11   #6
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

m0nah, ваш метод не подходит =( (Только что пробовал на VC# 2008)
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:36   #7
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

help...
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 06:57   #8
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

И чем же метод m0nax'а не подходит?
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:21   #9
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Пишет ошибку....
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:24   #10
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTeOpA Посмотреть сообщение
Пишет ошибку....
Мы не телепаты. Думаю намек понятен.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование изображения ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 5 02.02.2011 10:05
графические изображения asyat Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.12.2010 09:12
Вставка изображения bambey Microsoft Office Excel 8 19.11.2010 12:55
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Изображения в БД alikon1 БД в Delphi 3 08.10.2007 13:13