Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2011, 19:27   #21
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Помогите, пожалуйста: вот поле:
Код:
{ IF { = AND ( { COMPARE { Список1 } = "да" }, { COMPARE { Список2 } = "да" } ) } = 1 " WIN " " FAIL "}
Список 1 и список 2 - имена закладок выпадающих списков. Из списков можно выбрать да или нет. Надо, что бы в поле произошла проверка, что если в списке 1 и списке 2 выбрано да, тогда WIN иначе FAIL. Что не правильно сделал? Должно ведь работать. Он все время FAIL выводит.

Пробовал:
Код:
{ IF { = AND ( { COMPARE { MERGEFIELD Список1 } = "да" }, { COMPARE { MERGEFIELD Список2 } = "да" } ) } = 1 " WIN " " FAIL "}
- тоже не пашет.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 12:25   #22
Aent
Участник клуба
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Saratov
Сообщений: 519
Репутация: 495

icq: 364953612
По умолчанию

Не вникая - стандартный разделитель аргументов - ";" а не ",".
Cоответствено, если не менялись стандартные региональные установки для России
=AND(x1;x2;....;xn)
Aent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:20   #23
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

И правда! Спасибо большое!
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:34   #24
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

А может сравнивать только 2 значения что ли? Почему вот так не пашет:

Код:
{ IF { = OR ( { COMPARE { Список1 } = "да" }; { COMPARE { Список2 } = "да" }; { COMPARE { Список3 } = "да" } ) } = 1 " WIN " " FAIL "}
Если здесь сделать 2 списка то пашет, а с 3-мя не хочет.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 01:12   #25
Aent
Участник клуба
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Saratov
Сообщений: 519
Репутация: 495

icq: 364953612
По умолчанию

Функции AND и OR - бинарные
в посте 22 я немного поторопился
Aent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 00:26   #26
puh625
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Доброй ночи Всем полуночникам и тем кто уже спит!
Я - экономист. В работе помогает Excel ну и общие возможности Word. В свое время (в институте) написал интересную работу в Excel, можно было бы ее протащить на кондидатскую, но в ней нехватало элементов программирования. По работе сталкиваюсь с кучей форм, которые очень хотелось бы оптимизировать ... макросами и не только. Какие у меня шансы изучить то, что называется программированием (но не очень сложным ... я же экономист). Буду очень Вам признателен, кто угостит какой-нибудь доходчивой литературой. Ну и возможно тоже присоединюсь к Polotenchik и смогу тоже обращаться к Вам за советами =)
P.S. Если встретили по тексту опечатки - это всего лишь я хочу уже спать. Московское время 0:26 однако =)
puh625 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:15   #27
Sasha_Smirnov
Особый статус
Профессионал
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 1,533
Репутация: 691
По умолчанию

Чем оптимизировать чьи-то поделки — лучше, конечно, сделать самому.

Я тоже экономист (образца 1996 года), и то, что у вас шло почти как кандидатская: программируемая информационная система — у нас было в курсовых и дипломных работах.

Действительно, программирование в экономике (на уровне расчётов по формулам) не так уж сложно (для экономиста).

Порылся в поиске по форуму: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=154153

Сам я формами не увлекаюсь. Можете посмотреть коды в моих темах*, там в основном InputBox’ы (что тоже удобно — умеючи!).

_________________________
* через профайл: там вкладка Статистика

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 13.07.2011 в 11:07.
Sasha_Smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:18   #28
puh625
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю, что откликнулись =)

на счет
Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Чем оптимизировать чьи-то поделки — лучше, конечно, сделать самому.
скажу, что когда "варишься" в страшных формах, то очень хочется их оптимизировать. А так с вами соглашусь - мне самому тоже нравиться придумывать ... правда как вы хорошо подметили - умеючи. Создавал в Excelе календари до N-ого года (хоть до 3000 года), считал прожитые секунды с времени рождения.

Созрел до сложного ... хотя кто-то наверно скажет, что ничего тут сложного в Бейсике. Однако ... хотел попросить, что-нибудь для чайников, так сказать пошагово ... ибо даже представления не имею об этом, а желание есть.
Научите, а?
puh625 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 02:35   #29
Sasha_Smirnov
Особый статус
Профессионал
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 1,533
Репутация: 691
По умолчанию Ссылки, списки и прочие опусы ВБА

Вот некоторые книги (обзор): http://programmersforum.ru/showthread.php?p=755948

И этот пост: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=821641

Список литературы: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=450550 (от Serge_Bliznykov), там же и ссылка от 0mega на онлайн-ресурс, а также от Pavel55 (на гипертекст).

Ссылки, инфо, литература: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=73967

А это так, пример диалога: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=374336 (там была моя ссылка на книгу — она [книга] удалена)

P/s: ради смеха прилагаю свой календарь, с 1 по 5000000 год примерно. Первые «потуги» тут: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=65712
Вложения
Тип файла: doc DateShift2011.doc (80.5 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 13.07.2011 в 11:13. Причина: сноска-пример.
Sasha_Smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список tsergey Помощь студентам 2 24.01.2010 16:34
Многоуровневый список и стили в Word 2007 CaptainNemo Microsoft Office Word 12 08.06.2009 23:45
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 23:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40


13:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.