Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 08:21   #11
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

+ 1
Зачем так много таблиц с одинаковой структурой. Почему все эти записи не засунуть в одну?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума
Старый 21.02.2013, 08:38   #12
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Идея здравая. Особенно, если посмотреть как организована база данных.

Чтобы эффективно помочь, хотелось бы услышать от автора темы ответа на вопрос:
что подразумевается по термином "форма", которым в базе данных обозначены все таблицы?
А иначе, чем должны различаться данные в таблицах с именем "Форма2" и, допустим, с именем "Форма21"?

Реплика в сторону. Иметь 25 таблиц в БД с абсолютно одинаковой структурой и, тем более, где все поля текстовые - это, мягко говоря, не иметь вообще никакого представления о реляционных БД.
Но горю этому можно легко помочь, если знать, хотя бы, конечную цель этого проекта. Что за данные должны обрабатываться и хранится.
(Опять же, непонятно с какой целью в проекте созданы фреймы. Скорее, так, от балды.)
Ну да там структура у всех форм одинаковая т.к. каждая форма - это группа учащихся по разным курсам и специальностям. Все поля одинаковые, но данные в них будут вбиваться разные...фамалии, год рождения и т.д.

Мне нужно сделать поиск по всем таблицам, и вывести их на форму в DBGrid. Например вбиваем год рождения 1992, осуществляется поиск по всем формам в БД(например от формы 1 и т.д. до последней) и выводится в DBGrid все данные по людям у которых год рождения 1992

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
+ 1
Зачем так много таблиц с одинаковой структурой. Почему все эти записи не засунуть в одну?
Если вы посмотрите на саму программу в делфи то поймёте...
Там будет ещё 5-6 специальностей...у каждой специальности будет по 5 курсов и у каждого курса по 4 группы.
В общем по каждой специальности нужно 20 разных форм для заполнения...

Помогите зделать 1 таблицу которая будет иметь связь 1 ко многим.
Например таблица(Вывод) по которой можно сделать запрос на вывод данных по вписаному запросу(по всем полям) где есть такое значение то и выводится в таблицу.
И вывести всё это на форму...Впринципе мне большего и ненужно...только чтобы показывал запросы

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2013 в 21:03.
SW00001 вне форума
Старый 21.02.2013, 11:09   #13
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Может стоит разделить информацию на справочную и рабочую?
Почитать что нибудь по проектированию ИС и БД в частности?
В вашем случае как раз и нужна 1 таблица.
Как подсказка можете выделить объекты, их связи, свойства и характеристики.
Предмет, курс, группа, студент, специальность и т.д.
И еще открою вам секрет вам не надо до 20 различных форм...
Вам просто надо знать основы ООП, проектирования ИС и реляционные БД.
Ну как минимум почитайте о нормализации БД.
Если базы данных для вас знакомое и понятное слово сочитание, то вам будет понятно.
В общем вам надо не программу писать, а проектированием программы заняться.
А вот после этого начинать реализацию.
Подход "счас я вам побыстрому тут чего нить налабаю" приведет к фекальной массе и куче непонятных проблем.
В частности ваш вопрос и относится к непонятной проблеме которой бы не было если бы вы прошли этап проектирования.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума
Старый 21.02.2013, 19:35   #14
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Может стоит разделить информацию на справочную и рабочую?
Почитать что нибудь по проектированию ИС и БД в частности?
В вашем случае как раз и нужна 1 таблица.
Как подсказка можете выделить объекты, их связи, свойства и характеристики.
Предмет, курс, группа, студент, специальность и т.д.
И еще открою вам секрет вам не надо до 20 различных форм...
Вам просто надо знать основы ООП, проектирования ИС и реляционные БД.
Ну как минимум почитайте о нормализации БД.
Если базы данных для вас знакомое и понятное слово сочитание, то вам будет понятно.
В общем вам надо не программу писать, а проектированием программы заняться.
А вот после этого начинать реализацию.
Подход "счас я вам побыстрому тут чего нить налабаю" приведет к фекальной массе и куче непонятных проблем.
В частности ваш вопрос и относится к непонятной проблеме которой бы не было если бы вы прошли этап проектирования.
По вашей логике если человеку нужно чтото сделать, он обязан выучить всё об этом деле досконально и только патом начать делать.
Такие ответы раздражают. Просишь помочь, тебе в ответ иди учи то и то. Зачем спрашивается форум? Написали бы сразу библиотеку книг и послали учить всех...

Усли по всем таблицам так муторно и сложно...
Как сделать поиск по одной таблице в DBGrid через Edit?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2013 в 21:09.
SW00001 вне форума
Старый 21.02.2013, 21:42   #15
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
По вашей логике если человеку нужно чтото сделать, он обязан выучить всё об этом деле досконально и только патом начать делать.
Такие ответы раздражают. Просишь помочь, тебе в ответ иди учи то и то.
вот как-раз такие ответы и раздражают ... без обид
Цитата:
Зачем спрашивается форум?
а затем чтобы ты показа что у тебя не получается, какие ошибки возникают и сообщество тебе помогло с ними советом. а твоего кода по даной теме я еще не видел, кроме
Цитата:
.если можете добавьте это в программу и напишите тут пояснения.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума
Старый 22.02.2013, 06:51   #16
SW00001
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
вот как-раз такие ответы и раздражают ... без обид
а затем чтобы ты показа что у тебя не получается, какие ошибки возникают и сообщество тебе помогло с ними советом. а твоего кода по даной теме я еще не видел, кроме
Я не разбираюсь как организовывать запросы и выводить их на формы...
А как мне поможет совет о том в чём я не разбераюсь? Поэтому и прошу написать и пояснить что да как.
Если я допустим немного разбираюсь в делфи и какието советы я могу реализовать, я это делаю...ну, а если не разбераюсь мне советы никакие непомогут, только код с разьяснениями.
Ну в общем ясно) помочь никто не может, темку можно закрывать.
SW00001 вне форума
Старый 22.02.2013, 07:21   #17
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,181
По умолчанию

Код:
Я не разбираюсь как организовывать запросы и выводить их на формы...
А вот это уже нужно самостоятельно читать и понимать. Остальные форумчане знают как это делается + это описано в любой книге, нужно лишь желание, чтобы почитать.
Код:
Если я допустим немного разбираюсь в делфи и какието советы я могу реализовать, я это делаю...ну, а если не разбераюсь мне советы никакие непомогут, только код с разьяснениями.
Если не разбираешься и нет желания даже начать это делать, то никакой код с разъяснениями тебе не поможет решить задачу. Это будет просто помощь кода ни о чем. Читай литературу и правила проектирования баз данных. Почитай хотя бы, что такое 1-ая, 2-ая и 3-я нормальная форма в терминологии баз данных. Вообще их 5, но достаточно, для решения твоей задачи разобраться с первыми тремя. Разберешься - решишь свою задачу. Я понял, что ты пытаешься сделать, какую задачу ты решаешь. Скажу сразу, что при решении этой задачи, а также если все спроектировано правильно, то можно ТАКУЮ систему забабахать крутую, что мало не покажется.
Код:
Ну в общем ясно) помочь никто не может, темку можно закрывать.
Да без проблем.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести данные из БД moshkin_ura PHP 2 05.04.2012 20:15
Как вывести имена всех запросов? Cave_IAR Microsoft Office Access 2 27.12.2011 16:22
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 02:39
Как вывести несколько одинаковых форм одновременно k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 22.08.2009 17:07
Как с помощью формул можно сравнить и вывести данные kutt Microsoft Office Excel 2 24.09.2008 16:05


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840