Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2008, 12:43   #1
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,331
По умолчанию Acer постоянный AUTO config

У меня ЖК монитор Acer (1917s насколько помню). Так есть такая кнопка "AUTO config". При нажатии на неё должна быть подстройка изображения под экран. Проблема в том, что конфиг выполнется автоматически, когда (как я предполагаю) меняется разрешене монитора и по другим причинам. А изображение ориентируется по чёрным областям. В итоге, постоянно при загрузке Оси и пр. у меня появляется чёрная полоса внизу, справа, слева или левая часть изображения находится справа и наоборот. Нужно постоянно жать на AUTO config, чтобы выровнять изображение. Подскажите, как с этим бороться, если вообще возможно.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:13   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

если ЖК - не уверен, но можно попробовать:
Сбросить умолчания и вручную (кнопками на мониторе) выровнять развертку.
Как мне кажется проблема в том, что автоподстройка - это программая функция - т.е. она идет через видео драйвер - соответственно ее настройки работают только при загруженой оси.
А кнопочки на мониторе - это уже аппаратная настройка. имхо
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:50   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,996
По умолчанию

Carbon, Автоматическую настройку разве нельзя отключить? например, перезалить другой драйвер без автонастройки?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 14:38   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Carbon, Автоматическую настройку разве нельзя отключить? например, перезалить другой драйвер без автонастройки?
Драйвер на монитор? Или на видюху? Если на видюху, то у меня последняя версия, а других не было.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:54   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,996
По умолчанию

Carbon, вот я про то же. Когда брал ноут, но там новая версия биоса была урезана, а более старую залить на пустой комп, я не придумал как. А в ней то и были нужные функции.

Не пробовал поэксперементировать с другими драйверами? Думаю эта проблема решиться лишь заменой дров на видеоплату.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка Windows XP на Acer Aspire M5600 ГОСЕАН Железо 6 23.08.2008 21:06
помогите с config Saturnia PHP 10 06.08.2008 17:02
Auto LISP. Как программно задать координаты для команд типа SELECT Stilet Софт 0 10.07.2008 14:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840