Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 18:18   #1
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Автозагрузка, каталог "Автозагрузка" создается повторно (Win7 x32)

Сделал код для автозагрузки, все пусти находятся, но есть такая весчицца в коде
PHP код:
WorkTable:='[тут_програмно_находится_путь_к_каталогу_автозагрузки]';
WorkTable:=WorkTable+'\Автозагрузка';
if 
not DirectoryExists(WorkTablethen
MkDir
(WorkTable); 
Ну и кароч прога моя создает данный каталог, хотя он уже имеется. Есесно в созданном мною каталоге ничего не грузится.
Для самопроверки, взял и скопировал имя дефолтного каталога "Автозагрузка" и попытался создать такой каталог рядом - создался!
Как же мне тогда добавить ярлык своей программы в автозагрузку?
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:50   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

насколько я знаюэто дело в блокировшике винды тут нужно дать полный доступ проге а потом попробовать
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:33   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Есть такая функция :
Код:
uses ShlObj
...
...
function GetSpecialPath(CSIDL: word): string;
var s:  string;
begin
  SetLength(s, MAX_PATH);
  if not SHGetSpecialFolderPath(0, PChar(s), CSIDL, true) then s := '';
  result := PChar(s);
end;
А что касаемо Автозагрузки :
Код:
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if DirectoryExists(GetSpecialPath($0007))
    then ShowMessage('Есть папка Автозагрузка')
    else ShowMessage('Нету папки Автозагрузка');
end;
... всегда выдает 'Есть папка Автозагрузка' !!!
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 21:15   #4
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ну пускай есть папка, я пробовал просто, не проверяя наличие каталога, добавить туда ярлык - не получается.
-----------
beemoto, чем блокируется и как разблокировать? (другие же программы добавляются в авторан...)
0_o

Последний раз редактировалось MyIE; 24.03.2010 в 21:17.
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 21:25   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А зачем папку мучать ?
А как же затертый до дыр код :
Код:
var reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
reg.writestring('My_Programm', application.exename);// наша программа
reg.closekey;
reg.free;
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 22:50   #6
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ну вроде говорят, что этот способ для вирусов
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:02   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

MyIE, стереотипы
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 08:42   #8
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

мужики подскажите как сделать поиск папки Автозагрузка и вывести ее путь к примеру в едит?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:42   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....91&postcount=3
http://www.gunsmoker.ru/2011/09/blog-post_11.html (код в конце)
http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=11
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:19   #10
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
спасибо, модуль хороший! во общем не обязательно выводить путь, нужно чтоб программа копировалась в папку, а ваш модуль только создаёт там ярлык.
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
superТрабла - "Не создается устройство!". (C)stalin(Cpp) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 23.03.2010 13:36
Как удалить ярлык из папки "Автозагрузка"? docbrain Общие вопросы Delphi 5 15.01.2010 11:27
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Програма "Электронный каталог техники" NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 23.04.2008 15:23