Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 16:10   #1
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Вероятность 60%

Если что не так сори за название чет в голову не особо пришло как это назвать...
Вобщем нужна реализовать код который будет давать шанс
допустим edit1.text:=('удача'); и edit1.text:=('неудача');...
типа шанс удачи там допустим 60%...
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function lotorea(v1,v2: integer): string;
begin
if random(v1+v2)<v1 then result:='удача' else result:='увы, вы проиграли';
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:20   #3
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

А шанс то тут где?
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:22   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
random(v1+v2)<v1
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:28   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
text:=lotorea(60,40);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:42   #6
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

[DCC Error] Unit1.pas(58): E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'
[DCC Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:51   #7
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Как вариант, можно сделать так:
Код:
...
var 
a:integer;
...
begin
Randomize;
a:=Random(100)+1;    // т. е. Рандомно берется число от 1 до 100, можно например от 1 до 10 или от 1 до 1000
if a<61 then // и проверяем если число в первых 60% диапазоне числел, то повезло, иначе - не повезло
Edit1.Text:='yda4a'
else 
Edit1.Text:='ne yda4a';
...
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:03   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Когда-то делал такую вещь, реализовал так, чтобы можно было выдавать много значений и каждому регулировать шанс, вот тема:
http://programmersforum.ru/showthrea...ghlight=Random
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:16   #9
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

заполни массив вероятностей т.е. 60%=0 остальное =1 и рандомно перемешай =)
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:04   #10
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 279
По умолчанию

Код:
var v : real;

{..............}

v:=0,6; //Это вероятность удачи
if random<v then edit1.text:=('удача') else edit1.text:=('неудача');

{.............}

end.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вероятность появления букв. делфи Naguz Фриланс 5 07.12.2009 09:21
Вероятность выподения(задачка) Юльчик18 Помощь студентам 4 26.10.2009 23:33
Подпрограмма определяющая вероятность выпадения счастливого билетика. Doublefaced Помощь студентам 9 05.08.2009 15:00
Вероятность выйгрыша в казино. Izhic Свободное общение 7 17.06.2009 11:18
Задача (вероятность) Witaliy Помощь студентам 4 26.02.2009 09:45