Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 22:35   #1
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ. ОБРАБОТКА МАТРИЦ

Получить новую матрицу путем умножения всех элементов данной матрицы на ее наименьший по модулю элемент.

помогите дописать
не пойму как правильно умножать
вот мой код


Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

void main ()
{ int s,j,i,m,n,k,F;
float a[3][3] ;
clrscr();
printf("m,n=");
scanf("%d%d",&m,&n);
printf("Vvedite matricy\n");

for (i=0; i<m; i++)
 for (j=0; j<n; j++)
  scanf("%f",&a[i][j]);

s = a[0][0];
for ( i =0; i < m; i++){
 for ( j =0; j < n; j++){
  if (fabs(a[i][j])<fabs(s))
   s=a[i][j];
F=a[i][j]*s;
}
}
printf("F=%d\n",F);
getch();
}
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:46   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

int main ()
{
int j,i,m,n;
float a[3][3],s;
printf("m,n=");
scanf("%d %d",&m,&n);
printf("Vvedite matricy\n");

for (i=0; i<m; i++)
 for (j=0; j<n; j++)
  scanf("%f",&a[i][j]);

s = a[0][0];
for ( i =0; i < m; i++)
 for ( j =0; j < n; j++)
  if (fabs(a[i][j])<fabs(s))
   s=a[i][j];

for(i=0; i<m; i++)
 {
  for(j=0; j<n; j++)
   {
    a[i][j] *= s;
    printf("%7.2f",a[i][j]);
   }
  printf("\n");
 }

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:01   #3
depo111
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Помите доделать програмку дана матрица размера А(5*5) нужно заменить в строке элементы нулями которые лежат левее наибольшего(максимального) в строке к примеру вводим первую строку(на примере первой строки) 1 3 7 2 7
а результат должен быть такой 0 0 7 2 7 я так думаю тут нужно найти минимальный индекс j - столбца и присвоить ему max но почемуто не получается
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
void main()
{clrscr();
int A[N][N],i,j,max,m,h,l=0;
FILE *fp;
fp=fopen("lab3.txt", "w");
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<N;j++)
{
printf ("Vvedite A[%d][%d]",i+1,j+1);
scanf ("%d", &A[i][j]);
}
clrscr();
printf ("icxodnaya matrica\n");
fprintf (fp,"icxodnaya matrica\n");
for (i=0;i<N;i++)
{
for (j=0;j<N;j++)
{
printf ("%d ",A[i][j]);
fprintf(fp,"%5d", A[i][j]);
}

printf("\n");
fprintf(fp,"\n");
}
printf("\n");
for (i=0;i<N;i++)
{ max=A[i][0];
for (j=0;j<N;j++)
if (A[i][j]>=max) max=A[i][j];
printf("Max %d ctroki %d\n",i+1,max);
fprintf(fp,"Max %d ctroki %d\n",i+1,max);
for (h=0;h<N;h++)
if (A[i][h]==max) l=h;
for (m=0;m<l;m++)
if (A[i][m]!=max) A[i][m]=0;
}
printf("\n");
printf ("Rezultat raboti programmi\n");
fprintf (fp,"Rezultat raboti programmi\n");
for (i=0;i<N;i++)
{
for (j=0;j<N;j++)
{ printf ("%d ",A[i][j]);
fprintf (fp,"%5d ",A[i][j]);
}
printf("\n");
fprintf(fp,"\n");
}
fclose(fp);
getch();
}
depo111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 17:34   #4
sugarplum
 
Аватар для sugarplum
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

9
P(N,N) Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
N<=5
10 R(K,N) Найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами. K<=7 N<=5
12 V(5,8) Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы.


помогите пожалуйста.)
sugarplum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Двумерные массивы Boevik Помощь студентам 7 17.05.2009 19:03
Подпрограммы и обработка матриц Pravednik Помощь студентам 3 20.01.2008 14:41
Двумерные массивы omi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.04.2007 22:45