Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2015, 13:40   #1
Hemezida
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 2
Смущение Макрос для массовой рассылки почты из таблицы Excel с вложением

Доброго дня! У меня уже налажена система заполнения документа из таблицы Excel, теперь очень хочется, чтобы это все рассылалось потребителям на почту.
Я нашла макрос который без проблем создает письма, только вот почему-то вложения не хочет прикреплять. Подскажите по какой причине это может быть?
Sub Send_Mail_Mass()
Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
Dim lr As Long, lLastR As Long

Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub
objOutlookApp.Session.Logon


lLastR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row

For lr = 2 To lLastR
Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)

With objMail
.To = Cells(lr, 9)
.Subject = Cells(lr, 12)
.Body = Cells(lr, 13)
.Attachments.Add Cells(lr, 14)
.Display

End With
Next lr


Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hemezida вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 13:46   #2
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

добавьте код
Код:
 SM.Attachments.Add ("X:\wwwww.txt") 'адрес вложения
перед
Код:
SM.Display
Хотя у Вас это все есть, проверьте адрес вложения, ошибка в имени вложений

Последний раз редактировалось 27102014; 21.08.2015 в 13:51.
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 14:07   #3
Hemezida
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

В том-то и дело, что если создавать письма этим макросом , то вложения с тем путем , нормально попадают в письмо.
Думаю, просто закатать этот макрос под цикл. Но все равно интересно, что с тем макросом не так
Sub Send_Mail()
Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
Dim sTo As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As String

Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
objOutlookApp.Session.Logon
Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)
If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub

sTo = Range("I2").Value '
sSubject = Range("L2").Value
sBody = Range("M2").Value
sAttachment = Range("N2").Value


With objMail
.To = sTo
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = sSubject
.Body = sBody
.Attachments.Add sAttachment
.Display ',
End With

Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hemezida вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 15:59   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Если надоест разбираться с макросами, - можете попробовать готовое решение для рассылки через Аутлук:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

можно динамически формировать тему и текст письма, прикреплять разные файлы (в т.ч. и динамически создаваемые по шаблонам), можно задать временно интервал между отправляемыми письмами.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа для массовой рассылки e-mail сообщений. tanyuschahappy Софт 7 24.10.2015 02:20
Макрос для конвертации таблицы Excel Yarr Microsoft Office Excel 1 13.08.2010 10:47
Макрос для формирования таблицы в Excel konistra Microsoft Office Excel 6 28.05.2010 23:32