Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2007, 09:10   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Запуск файла по пути

Доброе утро! Как запустить файл, если в таблице Kart в поле Path хранится путь к этому файлу?
Код:
FileOpen(Dm.BDKart.fieldbyname('Path').value, 1);
- Так не работает!
Может через ShellExecute или WinExec:
Код:
ShellExecute(1, 'open', dm.BDKart.FieldByName('Path').Value, nil, nil, SW_MAX)
но в этом месте нужно в PAnsiChar, как правильно написать??

Последний раз редактировалось John_chek; 29.05.2007 в 09:20.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 09:33   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Для преобразования используй ф-ию PChar

var Dir:Pchar;
begin
Dir:=PChar(dm.BDKart.FieldByName('P ath').Value);
ShellExecute(1, 'open', Dir, nil, nil, SW_MAX)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 09:52   #3
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Спасибо, то что нужно!
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 12:38   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

ну можно было и без переменной, а напрямую в shellExecute написать PChar(bla-bla-bla)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск файла на исполнение Doloto Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 01:15
Прописать запуск exe-файла Manitu Помощь студентам 4 07.03.2008 10:31
Пути к данным Лубышев Общие вопросы Delphi 3 21.01.2008 18:56
Запуск exe-файла из приложения TerVovik Помощь студентам 4 12.12.2007 16:21
запуск некоего файла Viten2 Общие вопросы Delphi 4 29.01.2007 20:04