Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 20:28   #1
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
Восклицание Задача по PASCAl. Помогите сделать.

Дан массив X1 .... X12.

Сформировать массив где Yi = (Xi * i)/кор|Xi| . Определить S- сумму Yi меньших X2 .
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 10:47   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Эту фразу
Цитата:
Сообщение от Waia Посмотреть сообщение
Yi = (Xi * i)/кор|Xi|
я понял как Yi = (Xi * i)/sqrt|Xi|
тогда решение будет
Код:
uses crt;
const n=12;
var x:array[1..n] of integer;
    y:array[1..n] of real;
    i:integer;
    s:real; 

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=random(7)-5;
  if x[i]=0 then x[i]:=1;
 end;
s:=0;
writeln;
for i:=1 to n do
 begin
  y[i]:=(x[i]*i)/sqrt(abs(x[i]));
  if y[i]<x[2] then s:=s+y[i];
  write(x[i]:3,'==');write(y[i]:5:1);
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Summa: ',s:6:3);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:40   #3
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
Восклицание

а как из внешнего файла???
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:47   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Прочитать значение массива из внешнего файла ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по PASCAl. Помогите сделать. Waia Помощь студентам 1 08.12.2008 13:20
Задача по PASCAl. Помогите сделать. надо чтоб из внешнего файла Waia Помощь студентам 1 02.12.2008 09:10
Задача по PASCAl. Помогите сделать. Waia Помощь студентам 3 25.11.2008 09:33
задача в pascal? помогите плииииз Absent Помощь студентам 3 06.03.2008 10:15
Помогите сделать движение объектов в Pascal Ivanich Помощь студентам 44 11.12.2007 20:33