Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 23:00   #1
Doloto
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Запуск файла на исполнение

Нужна функция (или кусок кода позволяющий это делать).
Проблема такова, необходимо запускать 5-6 программ из програмулены написанной на С++, но как это сделать непонятно, нужна функция позволяющая делать это, MSDN чет ничего толкового мне не выдал, решил спросить тут.
Doloto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 23:07   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

CreateProcess, CreateProcessAsUser, CreateProcessWithLogonW, ShellExecute, ShellExecuteEx, WinExec(устар.)
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:22   #3
Doloto
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

C запуском простеньких утилит все прошло на ура, а как запустить допустим что-либо из MS Office?
допусти кусок кода:
Код:
STARTUPINFO cif;
	ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
	PROCESS_INFORMATION pi;
   CreateProcess("C:\Windows\system32\notepad.exe",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
работает на ура,а вот если поменять нотпад на что-либо более весомое типа:
Код:
STARTUPINFO cif;
	ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO));
	PROCESS_INFORMATION pi;
   CreateProcess("C:\Program Files\Futuremark\3DMark05\3DMark05.exe",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
То прога вообще ничего не запускает, в процессах тоже ничего не добавляется в taskmgr 8/
Doloto вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:00   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
int main()
{
	PROCESS_INFORMATION	pi;
	STARTUPINFO			cif;
	RtlZeroMemory(&cif, sizeof(STARTUPINFO));
	CreateProcess("C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE",NULL,NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif,&pi);
	return 0;
}
Превосходно всё работает. Эти одиночные слэши у Вас - опечатка здесь или в программе так же?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 01:15   #5
Doloto
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо, все заработало, совсем забыл про \\, вот что значит давно не кодил ничего... Тему можно закрывать, юзеры счастливы, вернее нет... теперь аместо новых компов им светит не особо прияьный софт и терминальный сервак...
Doloto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исполнение скрипта для AutoCad Stilet Помощь студентам 2 07.07.2008 08:17
Прописать запуск exe-файла Manitu Помощь студентам 4 07.03.2008 10:31
Запуск exe-файла из приложения TerVovik Помощь студентам 4 12.12.2007 16:21
Запуск файла по пути John_chek Общие вопросы Delphi 3 29.05.2007 12:38
запуск некоего файла Viten2 Общие вопросы Delphi 4 29.01.2007 20:04