Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 18:01   #1
endiny
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Задача. Уравнение для 5 класса

Привет всем! Помогите пожалуйста с задачей на паскаль.

Задача 1. "Уравнение для 5 класса"
Имя входного файла: a.in
Имя выходного файла a.out
Ограничение времени: 1 секунда на тест
Ограничение по памяти: 64 Мб
Уравнение для пятиклассников представляет собой строку длинной 5 символов. Второй символ строки является либо знаком "+" (плюс) либо "-" (минус), четвёртый символ - знак "=" (равно). Из первого третьего и пятого символов ровно два являются цифрами из диапазона от 0 до 9, и один - буквой x, обозначающей неизвестное.
Требуется написать программу, которая решит данное уравнение относительно x.

Формат входных данных:
Файл a.in состоит из одной строки, в которой записано уравнение.

Формат Выходных данных:
В выходном файле a.out вывести единственное целое число - значение x.

Примеры файлов входных и выходных данных:
a.in x+5=7
a.out 2

a.in 3-x=9
a.out -6


ПРОГРАММА ДОЛЖНА ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖАТЬСЯ В ОДНОМ ФАЙЛЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОИХ МОДУЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
ПРОГРАММА ДОЛЖНА ЧИТАТЬ ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.


Заранее спасибо
endiny вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:04   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Что не получается?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:05   #3
endiny
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

я не понимаю как сделать взаимодействие с файлом и что потомс этим файлом делать.
Т.е. ничего(
endiny вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:06   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
var
s:string;
p,p1:integer;
e:integer;
res:integer;
begin
s:='7-2=x';
if s[1]='x' then
begin
val(s[5],p,e);val(s[3],p1,e);
case s[2] of
'+': res:=p-p1;
'-': res:=p+p1;
end
end
else
if s[3]='x' then
begin
val(s[5],p,e);val(s[1],p1,e);
case s[2] of
'+': res:=p-p1;
'-': res:=p1-p;
end
end
else
begin
val(s[1],p,e);val(s[3],p1,e);
case s[2] of
'+': res:=p+p1;
'-': res:=p-p1;
end;
end;
writeln(s);
writeln('x=',res);
readln;
end.
файл сами прикручивайте
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 14.10.2010 в 18:37.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:11   #5
endiny
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

да не объясняет( я самоучка) но был бы признателен если бы вы решили эту задачу и дали исходный код на ознакомление
endiny вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:20   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию не смешно

Считал всю строку в переменую типа стринг
перевел в числовую переменую по АСКИ таблице
при помощи if then обнаружил где стоит X
написал математическое решение для положение 1 и номер 2.
запись и чтение файла ... уж увольте бааян из боянов ...

пиши код свой, может тогда и напишу что не так ... ну или дорога во фриланс
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:05   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Идентичная тема была буквально пару дней назад:вот здесь
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача 1. "Уравнение для 5 класса" beygul Помощь студентам 4 24.10.2010 10:53
DELPHI задача.Создание класса. Егор527 Помощь студентам 6 10.12.2009 12:31
Задача на VBA Диофантово уравнение Maxs Помощь студентам 6 11.06.2009 14:05
Помогите правильно написать линейное уравнение по ограничению для поиска решения lena-nonamed Microsoft Office Excel 2 02.03.2009 12:29