Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 23:14   #1
ОгненныйВолк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Программа в Turbo Pascal

Программа запрашивает имя файла. Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов. Если количество компонентов файла четное, т о вывести на экран все суммы каждой пары компонентов.


Не получается у меня эту программу сделать
ОгненныйВолк вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 00:26   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Что такое компонента файла?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 01:17   #3
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Компонента файла==элемент файла==строка) Просто посчитайте с помощью функции filesize(var X):longint кол-во и потом уже проверяйте на кратность ну и что там по заданию у вас
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 01:24   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Если файл типизированный, то ещё можно говорить о компонентах, но из условия о структуре файла мы ничего не узнаём.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 01:27   #5
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

ну тогда можно циклом пройти с условием не конца файла по всем строкам и счетчик завести который покажет нам потом кол-во компонент(строк) файла, но хотя да вы правы, компоненты эт типизированный файл...
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 03:04   #6
ОгненныйВолк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Наверное именно из-за условия я и не разобрался... Ладно что-нибудь сам придумаю, спасибо все равно (хотя если кто то поймет, было бы неплохо )

Программа заполняет случайными числами одномерный массива А [Iх13], матрицу В [4x5]и запрашивает у пользователя номер столбца q. Вывести на экран все элементы массива А, которые меньше, чем максимальный элемент столбца матрицы В, номер которого задается значением q.

Даны целочисленные матрицы А(mxn) и В(mxn). Программа находит количество четных отрицательных элементов в матрице С=А+В , выводит на экран матрицу С и найденное количество.

С матрицами я не в ладах, пропустил объяснения... Эти три задачи не могу решить уже несколько дней >_<
ОгненныйВолк вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 06:23   #7
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Эти три задачи не могу решить уже несколько дней
а где попытки то?
Цитата:
Программа заполняет случайными числами одномерный массива А [Iх13], матрицу В [4x5]и запрашивает у пользователя номер столбца q. Вывести на экран все элементы массива А, которые меньше, чем максимальный элемент столбца матрицы В, номер которого задается значением q.
Код:
 var a:array[1..13] of integer;
      b:array[1..4,1..5] of integer;
	  i,q,j,max:integer;
begin
Randomize;
Writeln('Matrix B');
for i:=1 to 4 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
b[i,j]:=random(20);
write(b[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
Writeln('Array A')
For i:=1 to 13 do 
begin
a[i]:=random(20);
write(a[i]:4);
end;
writeln;
writeln('q=');
readln(q);
max:=b[1,q];
for i:=2 to 4 do
if b[i,q]>max then max:=b[i,q];
writeln('max=',max);
for i:=1 to 13 do
if a[i]<max then Write(a[i]:4);
readln;
end.


Цитата:
Даны целочисленные матрицы А(mxn) и В(mxn). Программа находит количество четных отрицательных элементов в матрице С=А+В , выводит на экран матрицу С и найденное количество.
Код:
var 
    a,b,c:array[1..100,1..100] of integer;
    i,q,j,m,n:integer;
begin
Randomize;
Writeln('n=');
Readln(n);
Writeln('m=');
Readln(m);
Writeln('Matrix A');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(20)-10;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
Writeln('Matrix B');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
b[i,j]:=random(20)-10;
write(b[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
q:=0;
Writeln('Matrix C');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
C[i,j]:=A[i,j]+B[i,j];
if (c[i,j]<0) and (abs(c[i,j]) mod 2=0) then inc(q);
write(C[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
Writeln('count=',q:4);
readln;
end.
Цитата:
Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов. Если количество компонентов файла четное, т о вывести на экран все суммы каждой пары компонентов.
А если выполняются оба условия?
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!

Последний раз редактировалось Филантроп; 25.04.2010 в 06:31.
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 12:13   #8
ОгненныйВолк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вывести оба, насколько я понял.

Эта задача мне очень срочно нужна

=/ Идей нет никаких =/

Последний раз редактировалось Stilet; 26.04.2010 в 08:37.
ОгненныйВолк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестовая программа в Turbo Pascal cL1zMa Помощь студентам 6 23.01.2012 20:41
Программа перевода из одной системы счисления в другую - Turbo Pascal 7.0. Prescott Помощь студентам 5 19.03.2010 19:26
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Требуется программа на Turbo Pascal (за деньги) illspirit Фриланс 5 30.12.2007 23:12