Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 22:27   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Вопрос Правильно осуществить Post метод

Одна тема один вопрос
Пробовал сделать так:
Код:
 DBZone.Text:=ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.itemIndex];
Table1.Post
На что система ругаеться: "Dataset, is not in insert mode".
Изображения
Тип файла: jpg Post.JPG (24.5 Кб, 67 просмотров)
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:54   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А не пробовали первой строкой поставить
Код:
Table1.Edit
?
Я уже не говорю о том, что нужно
Код:
Table1.FieldByName('Zone').Text:=ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.itemIndex];
З.Ы. Дело в том (видимо, это почему-то трудно для понимания), что редактировать нужно записи в таблице БД, именно она является источником данных, которые ДБГрид всего-навсего отображает...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.12.2009 в 22:58.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача информации. метод post NSvirus PHP 2 27.10.2009 13:57
Метод Get&Post на torrents.ru Skart Работа с сетью в Delphi 5 06.03.2009 03:57
Хитрая авторизация на сайте метод post OkeaH Работа с сетью в Delphi 8 27.02.2009 19:49
Метод POST как мне сделать? Константин_VRN PHP 14 18.02.2009 16:19