Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 00:49   #1
pirat2k
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Вызов процедуры из IBTable

Как можно вызвать процедуру используя компонент table чтобы она увеличивала поле ID? Добавил компонент IBStoredProc и указал там имя процедуры. А вот как к ней обратится не знаю, Кто может помогите?
pirat2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 00:50   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

когда она должна увеличивать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:19   #3
pirat2k
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
procedure TDataModule4.spMarkaAutoAfterInsert(DataSet: TDataSet);
begin
 IBStoredProc1.ExecProc();
spMarkaAuto.FieldByName('ID_AUTO').AsInteger :=
IBStoredProc1.ParamByName('ID_AUTO').AsInteger;
end;
ругается в строчке IBStoredProc1.ParamByName('ID_AUTO' ).AsInteger; пишет что ID_AUTO не найден? подскажите что делать

Последний раз редактировалось Stilet; 18.12.2013 в 16:42.
pirat2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:39   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

так а что не понятно?
если нету значит нету
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
подскажите что делать
А сама ХП вообще возвращает таблицу с таким полем?
И вообще ИМХО ХП, возвращающие таблицы нужно вызывать через select а не через ExecProc
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#, вызов процедуры nikitaivanov Помощь студентам 2 30.03.2013 19:58
Вызов процедуры igbizon Общие вопросы Delphi 5 02.09.2008 10:44
Вызов процедуры Stanislav Общие вопросы Delphi 9 22.11.2007 19:01
Вызов процедуры Илья Кибель Помощь студентам 7 17.09.2007 19:43
Вызов процедуры Monoflextor Общие вопросы Delphi 2 28.04.2007 17:32