Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 18:16   #1
DelphiError
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Посимвольное чтение полей DBGrid в Editы

Есть несколько АДО-таблиц, поля которых нужно посимвольно записать в эдиты анкеты
DelphiError вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 18:19   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

И это хорошо, когда они есть.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 18:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DelphiError
И в чем сложности? Что не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:41   #4
DelphiError
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

проблема в написании функции, которая бы распределяла по эдитам символы

Последний раз редактировалось DelphiError; 18.12.2013 в 14:49.
DelphiError вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 15:42   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Схема общая:
Код:
EditТакойТо.Text:=adoТакоеТо.FieldByName('поле').AsString;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:08   #6
DelphiError
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Нужна функция, которая будет принимать два параметра: имя эдита, с которого начинается запись поля, а второй строка; возможно ли в функции сделать переход на следующий эдит, через вырезку его номера из имени?
DelphiError вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:23   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
имя эдита, с которого начинается запись поля, а второй строка
Ничего не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:27   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
возможно ли в функции сделать переход на следующий эдит, через вырезку его номера из имени
Чего, фамилию по буквам в разные эдиты вводить? Как в бумажной анкете? Прикольно. В принципе можно, используя например Tag эдитов и искать эдиты с нужным значением Tag в Controls. Можно и по имени искать. Или массивы эдитов иметь. Только на фига нужен такой прикол?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:32   #9
DelphiError
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

что-то вроде
Код:
function TForm1.Next(str: string; num: string): string;
var i: integer;
    name: integer;
begin
      name := 0;
      for i := 0 to Length(str) do
         begin
            str := copy(str, i, 1);
            ShowMessage(inttostr(name));
            name := name + 1;
            (FindComponent('Edit' + IntToStr(name)) as TEdit).Text := str;
         end;
end;
только выдаёт ошибку с адресами

курсовая "Кадры. Автоматическая анкета 8др" потом эту панель с эдитами еще и распечатать надо как-то

Последний раз редактировалось Stilet; 18.12.2013 в 19:03.
DelphiError вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:12   #10
DelphiError
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ничего не понял...
это параметры функции
DelphiError вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст с dbgrideh в editы vladislav_m Общие вопросы Delphi 3 24.04.2011 10:23
Посимвольное чтение нетипизированных файлов Wi1D Помощь студентам 4 03.10.2010 16:13
Совмещение полей в DBGrid tools БД в Delphi 2 20.05.2010 13:05
Ширина полей DBGrid XATAB БД в Delphi 7 28.02.2009 10:54
Складывание полей DBGrid Crookers Общие вопросы Delphi 1 19.05.2008 15:31