Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2006, 07:32   #11
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

а что в 98 винде не будет работать?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 08:48   #12
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
да, это работает в Win 2000 и ХР.
Разве? Помоему Win 9.X не поддерживает AlpaBlend, а с Transparent проблем нет!!! Ему ведь именно он и нужен.

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Всё правильно грузин написал: делаешь форму без границ, TransparentColor:=clRed; //например свойство прозрачности в True
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 15:00   #13
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я имел в виду что если форме задать свойства:
TransparentColor:=true //да-да здесь я косячнулся в прошлом примере
TransparentColorValue:=clRed
Картинку поместить в Image и свойствe Transparent у Image задать True, тогда те участки картинки, которые были красными, станут прозрачными.
Если при этом форму окрасить в красный цвет и убрать границы, то будет казаться, что картинка просто на рабочем столе лежит.
Этот способ работает в Win 9x.
А прозрачность по альфа каналу (или как её там) в Win 9x точно не работает.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 16:26   #14
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

проверил: в Win98 Transparent не работает.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 17:51   #15
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
проверил: в Win98 Transparent не работает.
Как так? Жаль нет W98 под рукой... Но Transparent ОБЯЗАН работать в 9.X системах! Во всяком случае, это не единственный способ.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 17:58   #16
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
проверил: в Win98 Transparent не работает.
Не может быть, у меня (ещё когда ХР не стояла) на 6 делфе всё ок было, я только начал её изучать, так захотелось окна не прямоугольные делать, прозрачность - самый простой способ был для меня тогда, это сейчас я пользуюсь регионами и прочее...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 18:04   #17
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Хорошо

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
на 6 делфе всё ок было, я только начал её изучать, так захотелось окна не прямоугольные делать
И наверняка все ложилось на битмап!!!
Как удивительно похожи пути проходжения терний программерского начала!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 10:49   #18
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

усё работает!!! всем пасиба
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 20:10   #19
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

если что обращайся .....
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 29.07.2008 21:43
Прозрачность в PictureBox _Dmitry Общие вопросы .NET 3 24.06.2008 20:33
Прозрачность Лубышев Помощь студентам 3 23.01.2008 00:05
Прозрачность ЧИЖ HTML и CSS 5 24.10.2007 17:18
Прозрачность MAcK Общие вопросы Delphi 2 21.03.2007 19:24