Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 19:38   #1
Medik07
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию С++. Последовательность чисел

Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.

Пожалуйста помогите...программа должнв быть на C++

и еще пожалуйста

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу К

Последний раз редактировалось Medik07; 28.09.2009 в 19:40.
Medik07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 20:53   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main(){
	int* mas;
	cout << "Input number of elements: " << endl;
	int masNum = 0;
	cin >> masNum;
	mas = new int( masNum );
	cout << "Input sequence of numbers" << endl;
	for ( int i = 0; i < masNum; i++ )
		cin >> mas[i];
	int sum = 0;
	for ( int i = 0; i < masNum; i++ )
		if ( mas[i] % 2 == 1 )
			sum += mas[i];
	cout << "First Answer: " << sum << endl;
	int i = 0;
	cout << "Input k: " << endl;
	int k = 0;
	cin >> k;
	int count = 0;
	while( mas[i] != 0 ){
		if ( mas[i] % k == 0 )
			count++;
		i++;
	}
	cout << "Second Answer: " << count << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Так пойдет?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:54   #3
И.А.В.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

1.Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму элементов с чётными номерами из этой последовательности.

2. Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов это последовательности, кратных её первому элементу.
(В програме си+)
И.А.В. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать последовательность чисел 10 8 6 4 2 0 Neytron Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 11.06.2009 12:17
Последовательность натуральных чисел 777UFO777 Общие вопросы Delphi 23 03.12.2008 20:42
Последовательность чисел с степенью до N SEREG@ Помощь студентам 4 15.06.2008 22:41