Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 21:55   #1
159
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию метод "Объединение" множеств на C#

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать метод, который будет объединять два множества. множества включают только целые числа.
класс уже есть, многие методы уже реализованы. остался последний. он вызвал затруднение. Если можно, то код напишите, пожалуйста. (логику реализации знаю, не могу реализовать)
Спасибо!
159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:08   #2
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
            var a=new List<int>{1,2,3};
            var b=new List<int>{4,5,6};
            MessageBox.Show(string.Join(",", a.Union(b)));
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:18   #3
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

вот он же
Код:
 public IEnumerable<int> Union(IEnumerable<int> first, IEnumerable<int> second)
        {
           var set = new HashSet<int>();
            foreach (int source in first)
            {
                if (set.Add(source))
                {
                    yield return source;
                }
                   
            }
            foreach (int source in second)
            {
                if (set.Add(source))
                {
                    yield return source;
                }
            }
        }
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Объединение ячеек в формате "дата" и "текст" АлИван Microsoft Office Excel 2 26.09.2012 12:14
Ошибка:является "поле" но используется как "метод" hitman47IT Помощь студентам 0 22.11.2011 20:55
Две задачи в Delphi "Программирование с использованием множеств". grongost Помощь студентам 0 03.10.2010 17:16
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04