Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2007, 11:58   #1
Warlog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 1
Вопрос Как изменить иконку EXE файлу

Подскажите пожалуста, как в Delphi изменить иконку у exe файла программно(т.е без использования редакторов ресурсов, типа ResoureHacker). Зарание спасибо
Warlog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 12:11   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Application.Icon.LoadFromFile(<Path >);
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 12:23   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Можо вот так
Цитата:
Ctrl+Shift+F11 -> Приложение -> Выбрать...
или
Цитата:
Project - Options - Application - Load Icon
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:17   #4
Илюха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Кароче заходи так:

Project-Options-Apllication

И все нажымай Browe и Всё.

Это просто

Последний раз редактировалось Илюха; 29.09.2007 в 14:20.
Илюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 17:56   #5
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Project-Options-Apllication. Пишет, что не подходит размер (16 на 16). Какой же тогда нужно?
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 14:12   #6
Артист
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 35
По умолчанию

Что-то не работает.
В проекте установлена иконка, а у приложения всё равно дефолтная...

А...Не, это он в этой папке только...
Артист вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 14:42   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Если что, там отдельно настраиваются иконки приложения и формы. Если они разные - увидите интересный эффект, когда у приложения на панели задач одна икона, а у формы приложения - другая
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь иконку из EXE? Алексей_C Общие вопросы Delphi 22 27.12.2008 23:34
Изменить иконку xakkkkker Общие вопросы Delphi 2 23.08.2008 19:40
Как мне в ListBox Добавить/Изменить рисунок (иконку)? Рустам Компоненты Delphi 12 10.06.2008 18:54
Как можно растянуть иконку? D@rk M@k Мультимедиа в Delphi 2 09.01.2008 14:46
изменить иконку Projecta zzzzz Общие вопросы Delphi 1 12.12.2007 23:22