Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 15:01   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию Как изменить значок .ехе файла Delphi?

После создания программы на Delphi, она формируется в .ехе файл который выглядит как на прикрепленной к теме картинке. Можно ли сменить этот значок на какой-нибудь другой, или поставить свою картинку?
Изображения
Тип файла: jpg значок.jpg (14.2 Кб, 503 просмотров)
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:21   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В меню Tools есть встроенный редактор Image Editor.Открыть этим
редактором файл ресурсов проекта (в нем обычно находится иконка
.exe файла).Сменить иконку на свою.Требования к иконке - 32 х 32 пикселя, новая иконка должна создаваться с расширением .ico (можно в этом же редакторе).
Есть и программный способ:
Код:
Application.Icon.Hendle:= LoadIcon(hInstance,'NameIcon');
InvalidateRect(Application,hendle,NIL,True);
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:25   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если не ошибаюсь в Project->Options там где-то есть Icon вот и выбери другую иконку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:45   #4
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Спасибо!!!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:45   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь в Project->Options там где-то есть Icon вот и выбери другую иконку.
Совершенно верно. Плюс к этому - способ из моего ФАКа:
Цитата:
Смена иконки приложения "на ходу"
Например:
Application.Icon.LoadFromFile('c:\n ewicon.ico');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить размер .ехе файла? D7 dx+ Общие вопросы Delphi 28 16.03.2012 20:38
Изменить формат файла Манжосов Денис :) Операционные системы общие вопросы 5 29.12.2009 17:56
как поменять иконку своего ехе файла Skalik Общие вопросы .NET 4 22.12.2007 17:51
Код ехе файла Micha Общие вопросы Delphi 4 09.10.2007 18:06
Значок ехе! KORT Общие вопросы Delphi 3 19.07.2007 13:14