Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2014, 06:48   #1
Eleonora270889
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
Печаль Формула =ЕСЛИ() в excel

Доброго времени суток!
Помогите разобраться - что не так в формуле. Эксель сообщает, что слишком большое число аргументов, хотя оно меньше допустимого.
Пробовала сделать совсем мало - ошибка таже. Значит, ошиблась в синтаксисе.

=ЕСЛИ(И(G2=1;D2="RUS");ЕСЛИ(E2="810 ";F2/4500;F2/150;ЕСЛИ(И(G2=1;D2="SNG");ЕСЛИ(E2=" 810";F2/3000;F2/100;ЕСЛИ(G2=2;ЕСЛИ(C2="810";ЕСЛИ(E2 <=75000;E2/7500;10;ЕСЛИ(C2="840";ЕСЛИ(E2<=2500 ;E2/250;10;ЕСЛИ(E2<=2000;E2/200;10;ЕСЛИ(G2=3;ЕСЛИ(C2="810";E2/7500;ЕСЛИ(C2="840";E2/250;ЕСЛИ(C2="978";E2/200;0))))))))))))))

Заранее спасибо!
Eleonora270889 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Насколько помню в ЕСЛИ 3 параметра, а у вас по 4 встречается
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 05:55   #3
Eleonora270889
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Насколько помню в ЕСЛИ 3 параметра, а у вас по 4 встречается
А где конкретно ошибка? Там где связка "И"? По отдельности это работает.
Eleonora270889 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 08:58   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Конкретная ошибка вся формула. Разберитесь с параметрами - где 2 и где 4 вместо 3-х
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:33   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если формула большая что Вам мешает вычислять все эти ЕСЛИ отдельно друг от друга?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 12:27   #6
Eleonora270889
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Если формула большая что Вам мешает вычислять все эти ЕСЛИ отдельно друг от друга?
У меня задача - объединить проверку всех этих условий.
Пишу макрос. Он должен автоматом считать суммы бонусов для клиентов, а эти суммы от нескольких параметров зависят. Макрос должен их проверить последовательно и выбрать соответствующий способ рассчета.
Пока у меня не получилось все совместить.
Eleonora270889 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 13:08   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какая проблема в любом текстовом редакторе расписать формулу в удобном виде и посчитать где сколько параметров? За 5 дней не дошли до этого? Вот начало например
Код:
=ЕСЛИ(
   И(G2=1;D2="RUS");
   ЕСЛИ(
     E2="810 ";
     F2/4500;
     F2/150;
     ЕСЛИ(...
Уже видно, что во 2-ом ЕСЛИ не 3 параметра, как должно быть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 14:01   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
У меня задача - объединить проверку всех этих условий.
Пишу макрос. Он должен автоматом считать суммы бонусов для клиентов, а эти суммы от нескольких параметров зависят. Макрос должен их проверить последовательно и выбрать соответствующий способ рассчета.
Пока у меня не получилось все совместить.
Можно включить мозг и задействовать ячейки с промежуточными результатами. Чтобы было не видно - сделать результаты белым цветом. Чтобы тупоумный юзер случайно не разрушил механику процессов, ячейки защитить. Я обычно делаю так - 1 лист - ввод начальных данных. 2-й лист - промежуточные расчеты. 3-й лист - красивый печатный отчет. Юзер вводит данные, жмакает макросы, потом чешет на 3-ю страничку и печатает результаты на принтере. Все работает как часы. В случае косяков на втором листе у меня есть специальные контрольные соотношения, которые указывают где ошибка (ну это для сложных отчетов и больших формул). Никогда не видел необходимости в одной формуле вписывать сотни если. Это глупо и порождает такие проблемы, а заодно и бесполезные темы.
И да, в Экзеле есть возможность присваивать ячейкам нормальные имена, и использовать их вместо уродских адресов. Например, назвать какую-нибудь D5 как "себестоимость" и писать в формуле =Если(себестоимость>10; "оклад"; "фигу"). Конечно немного отнимает времени, зато значительно ускоряет поиск ошибок и вообще кошерно собирать большие формулы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.06.2014 в 14:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная формула ЕСЛИ Deathcube Microsoft Office Excel 1 11.08.2013 21:29
Excel - формула если с 2 параметрами Софилюшка Помощь студентам 4 25.11.2012 21:57
Формула ЕСЛИ 1k0naMyst Microsoft Office Excel 2 19.09.2012 16:44
Формула СЛУЧМЕЖДУ и ЕСЛИ ЭльвинаСС Помощь студентам 5 08.03.2011 19:30
формула ЕСЛИ, из диапазона valerij Microsoft Office Excel 21 18.04.2008 17:38