Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 22:04   #1
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
Вопрос Формула ЕСЛИ не работает. Почему?

Пытаюсь решить задачку. перечитала много тем но разобраться не могу.
По числу вычисляется коэффициент (k), на который затем умножается число (m).
коэффициент вычисляется по правилу:
если 3 >= s <5, то k=1,
если 5 >= s < 7, то k=1.5,
если 7 >= s < 10, то k=1.8,
если s= 10, то k=2.0
Если же s<3 или s>10, то этом случае «Неправильные данные»

Это мой вариант формулы, но он поче-му то не хочет работать
ЕСЛИ(ИЛИ(C12<3;C12>10);"не верные данные");ЕСЛИ(И(C12>=3;C12<5);C23*1 );ЕСЛИ(И(C12>=5;C12<7);C23*1,5);ЕСЛ И(И(C12>=7;C12<10);C23*1,8);ЕСЛИ(C1 2=10);(C23*2))
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:11   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

cutie_girl,
причина в лишних скобках
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(C12<3;C12>10);"не верные данные";ЕСЛИ(И(C12>=3;C12<5);C23*1;ЕСЛИ(И(C12>=5;C12<7);C23*1,5;ЕСЛИ(И(C12>=7;C12<10);C23*1,8;ЕСЛИ(C12=10;C23*2)))))
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:17   #3
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
Хорошо спасибо!

Спасибо!
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:18   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Так проще:
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(C12<3;C12>10);"не верные данные";ПРОСМОТР(C12;{3;1:5;1,5:7;1,8:10;2})*C23)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула ЕСЛИ 1k0naMyst Microsoft Office Excel 2 19.09.2012 16:44
Скрипт не работает, если линкую локально, а работает если линкую на .. keen_ JavaScript, Ajax 3 08.03.2012 07:58
Формула СЛУЧМЕЖДУ и ЕСЛИ ЭльвинаСС Помощь студентам 5 08.03.2011 19:30
Не работает формула Если mistx Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 18:18
формула ЕСЛИ, из диапазона valerij Microsoft Office Excel 21 18.04.2008 17:38