Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 16:40   #1
kox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию проблема с кодом сss

Как сделать в css што бы задний фон просвечивался сквозь таблицу, но при наближение мышки просветка исчезала???

Последний раз редактировалось kox; 07.10.2010 в 16:45.
kox вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 17:52   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Положить на фон ячейки белую картинку с прозрачностью, а при наведении мышки - белую без прозрачности.

Наведение отслеживать через события JavaScript, либо в CSS, например через такой селектор td:hover
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:04   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
	<style>
		body
		{
			background-color: #447711;
		}
		td
		{
			background-image: url('1.png');
		}
		td:hover
		{
			background-color: white;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<table width="100%">
		<tr>
			<td>Тру ля ля</td>
			<td>Тру ля ля</td>
			<td>Тру ля ля</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>Тру ля ля</td>
			<td>Тру ля ля</td>
			<td>Тру ля ля</td>
		</tr>
	</table>
</body>
</html>
Крутяк, да?

PS: 1.png прикреплён ниже. Его не видно, но он там есть!
Изображения
Тип файла: png 1.png (116 байт, 45 просмотров)
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СSS для Оперы rolling HTML и CSS 6 02.09.2009 13:13
Подключить сss файл к PHP коду. Ozerich PHP 2 31.05.2009 12:27
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
СSS не получается Droid HTML и CSS 3 26.10.2008 14:06