Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 19:10   #1
8 TeV
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 8 TeV
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
Восклицание Задачи с кодом. PASKAL 7

Помогите решить(вторую неделю ничего не получается):
1. На плоскости заданы две прямые: y1=k1x+b2 и y2=k2x+b2;
Определить взаимное расположение этих прямых на плоскости.
Условие параллельности двух прямых k1=k2
Условие перпендикулярности двух прямых 1+k1*k2=0

2. В массиве "курс"(7) храниться курс покупки доллара по отношению к гривне для 7 разных банков. В массиве "курс2"(7) храниться курс продажи доллара по отношению к гривне для тех же банков. Определить самый выгодный курс обмена и банка производящего обмен по этому курсу.

3.Дан массив размера 3х5 с элементами целого типа. Написать программу для вычисления номера столбца в котором находиться минимальный элемент массива.

4. Дана матрица размером 4х4. Написать программу для вычисления первого порядка матрицы.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
8 TeV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:12   #2
8 TeV
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 8 TeV
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Код к первой задаче...

Program LW2;
Var k1, k2:real;
Begin
Write (' Vvedite k1:');
ReadLn(k1);
Write ('Vvedite k2:');
ReadLn(k2);
if k1=k2 then writeln (' pramue y1 i y2 parallelnu');
if k1*k2+1=0 then writeln ('pramue y1 i y2 perpendicularnu');
if (k1<>k2) and (k1*k2+1<>0) then WRITELN('ne parallel i perpendik');
END.

Проверьте пожалуйста на правильность.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
8 TeV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:15   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Если компилятор не ругаеться, значит все правильно!
Предположу, что нужно добавить
Код:
Program LW2;
Var k1, k2:real;
Begin
Write (' Vvedite k1:');
ReadLn(k1);
Write ('Vvedite k2:');
ReadLn(k2);
if k1=k2 then writeln (' pramue y1 i y2 parallelnu');
if k1*k2+1=0 then writeln ('pramue y1 i y2 perpendicularnu');
if (k1<>k2) and (k1*k2+1<>0) then WRITELN('ne parallel i perpendik');
readln; // что бы екран не куда не проподал после запуска
END.

Последний раз редактировалось Lemo; 19.12.2009 в 19:17.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:38   #4
8 TeV
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 8 TeV
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
Радость

В массиве "курс"(7) храниться курс покупки доллара по отношению к гривне для 7 разных банков. В массиве "курс2"(7) храниться курс продажи доллара по отношению к гривне для тех же банков. Определить самый выгодный курс обмена и банка производящего обмен по этому курсу.
Program lw4;
Uses Crt;
Const
m=7;
Var
course [1..m] of real;
course2[1..m] of real;
min1, min2;real;
l, b1, b2:integer;
BEGIN
writeln ('vvedite c pok g');
For i:=1 to m do
Begin
Write ('bank #', i);
Readln (course [i]);
End;
Writeln ('vvedite c pr g');
For i:=1 to m do
Begin
Write ('bank #', i);
Readln (course2 [i]);
end;
Min1:=0;
Min2:=0;
For i:=1 to m do
if course [i]<min1 then
Begin
B1=l;
Min1=course[i];
end;
if course2 [i]<min2 then
begin
B2=l;
Min2=course2 [i];
End;
end;
writeln (' min course pok v banke' ,B1, ' raven:' , min1');
writeln (' min course pok v banke' ,B2, ' raven:' , min2');
End.

Проверьте заодно и этот код... Сейчас добавлю еще несколько кодов посложнее.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
8 TeV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:53   #5
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

В первой задаче ты бы мог яснее выражаться.
Например проверить когда прямые совпадают(если k1=k2 и b1=b2).
И написать вместо 'ne parallel i perpendik' - 'пересекаются'.
Ну и напоследок, это уравнение прямой прямой плохое, потому что оно не задаёт прямые параллельные Y-кам. А так всё нормально.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:59   #6
8 TeV
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 8 TeV
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Анатоль, можешь написать рабочий(на твой взгляд) код для первой задачи?
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
8 TeV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 20:02   #7
8 TeV
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 8 TeV
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

[PASCAL]Program lw5;
Uses crt;
Const
n=3;
m=5;
Var
a [1..n, 1..m] of integer;
l, j, minij, tmp: integer;
BEGIN
For i:=1 to n do
Begin
Writeln ('vvedite' , l, 'cnroku massiva');
Readln (a[l,j]);
End;
WriteLn('');
End;
Mini:=0;
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
Begin
if tmp<a[l,j] then
Begin
tmp:=a[l,j];
minj:=j;
end;
end;
WriteLn (' minimalnoe chislo nahod v' , minj, 'stolbce');
END.[PASCAL]

Условие:
Дан массив размера 3х5 с элементами целого типа. Написать программу для вычисления номера столбца в котором находиться минимальный элемент массива.

Проверьте пожалуйста еще эту задачу и про вторую не забудьте(там где семь банков).
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
8 TeV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи с открытым кодом skyer Софт 2 06.10.2009 13:33
Paskal Dima169 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.05.2009 18:38
paskal ascii netcher Помощь студентам 1 03.03.2009 12:45
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04