Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 06:58   #1
Zo0M
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Переключение между формами (Delphi)

Имею две формы.
Модуль первой формы содержит процедуру TForm1.FormCreate, которая содержит код, выполняемый при создании формы. Вторая процедура этого модуля:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;
Скрывает первую и показывает вторую.

Во втором модуле есть есть процедура перехода на первую форму:
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;                  
Form1.Show;
end;
Мне необходимо в первом модуле создать процедуру, которая будет всегда выполняться при переходе на первую форму. Не при "TForm1.FormCreate" а именно при переходе, т.к "FormCreate" при использовании "Form1.Show" заново не исполняется.
Zo0M вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 08:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
переходе на первую форму
Ну пропиши для первой формы нужные действия в OnActivate или OnShow.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 08:32   #3
Zo0M
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну пропиши для первой формы нужные действия в OnActivate или OnShow.
Ага, спасибо. Сорри за нубский вопрос)

Ещё вопрос: чем отличаются по действиям процедура hide или изменение св-ва visible на false? Может доступ к форме закрывается, или ещё что...
Zo0M вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 09:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ничем:
Вот как hide описана:
Код:
procedure TCustomForm.Hide;
begin
  Visible := False;
end;
Цитата:
Может доступ к форме закрывается, или ещё что...
Просто не рисуется на экране.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить переключение между элементами управления, созданных на листе? RGZZ Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 08:47
Связь между формами Arhangel_bes Помощь студентам 8 18.02.2009 15:30
Переход между формами(( Lemo Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 22:06
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54