Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 11:59   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Вопрос с родителем.

тут видел код как trackbar поместили в statusbar. Там есть у trackbar свойство parent. У меня media player когда сворачивается, он сворачивается в панель задач вниз. Это же примерно одно и то же. Медиа плееру назначается то же парент, ширина, высота... А форму можно так же в панель задач?

Последний раз редактировалось Черничный; 11.06.2008 в 13:08.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 12:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ну и? SetParent(<окно твоего плеера>,<хендл панели>)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 13:07   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ну конечно я конструкцию понял, но никогда с этим не сталкивался, мне бы поподробнее. и К тому же какой хендл у панели залач? Он на всех виндах одинаковый?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 14:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
К тому же какой хендл у панели залач?
Для ХР - FindWindow('Shell_TrayWnd',''); даст тебе ее хендл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:13   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а у vista какой хендл? и у формы то нету свойства parent. Это через API?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а у vista какой хендл?
Да мне откуда знать? ).
Какой у твоего Vista-окна хендл и какой у него класс.
Цитата:
и у формы то нету свойства parent
И не надо. Есть хендл формы его и хватит.
Читай в справочнике API про SetParent
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:09   #7
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Код:
SetParent(Application.handle,'Shell_TrayWnd')
?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
Вопрос о КПК N!ckeL Свободное общение 3 05.06.2008 22:06
вопрос про ADO Cantana Помощь студентам 14 12.09.2007 15:33