Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2007, 12:18   #1
Oksana
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Прошу помощи!

Здравствуйте.Не могу сделать многооконное приложение.есть главная форма,на ней MainMenu.Там различные задачи.Жму на задачу,затем на "Свернуть",она сворачивается,но в тоже время становится неактивным главная форма-и я не могу нажать на другую задачу,только на эту же.заранее спасибо за ответ.
Oksana вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 12:27   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

А каким образом ты вызываешь2 форму?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 12:38   #3
Oksana
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Тоже через MainMenu,у меня там список задач,они находятся на главной форме.
Oksana вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 13:22   #4
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Например основная форма - MaimForm, а вторая форма HelpForm
в MainForm вызываем HelpForm так:
Код:
procedure TMainForm.ButtonHelpClick(Sender: TObject);
begin
MainForm.visible := false;{Делаем невидымой основную видимое дополнительную при нажатии кнопки}
FormHelp.visible := True;
FormHelp.Show;
end;
А затем в HelpForm процедура на её отключение соответственно:
Код:
procedure TFormHelp.ButtonNazadClick(Sender: TObject);
begin
FormHelp.Close;{Нажетие на кнопку закрывает дополнительную форму и делает видимой основную}
MainForm.Visible := True;
MainForm.Show;
end;
procedure TFormHelp.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
MainForm.Visible:=true;{Закрытие дополнительной формы делает вилимой основную}
MainForm.Show;
end;
Вроде всё...
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 13:26   #5
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Зачем тебе сворачивать второстепенную фому, когда ее можно закрыть?
Так чтоб этого всего не описывать - проще через Showmodal открывать формы, т.е. :
Код:
Form2.ShowModal;
по закрытию, или по какому либо действию на форме 2, форма 2 закроется и управление перейдет к главной форме.
Свой среди чужих
Чужой среди своих

Последний раз редактировалось Lynx; 11.02.2007 в 13:29.
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:15   #6
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Какими методами ты его вызываешь (Show,ShowModal или вообще созданием нового экземпляра). Скорее всего ты вызываешь его методом ShowModal и после этого пытаешься добраться до первой формы а это невозможно т.к. это модальная форма.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 18:36   #7
Oksana
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Всем огромное спасибо!У меня получилось)))
Oksana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи. Brian Lee Jones Свободное общение 0 19.06.2008 00:21
Прошу помощи!!! Oksana Общие вопросы Delphi 3 03.03.2007 12:51