Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 15:11   #1
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
Печаль Фильтор в ADOQuery1

Помогите пожалусто!
Есть код:
Код HTML:
ADOQuery1.Filter:='ФИО='+Edit1.Text;
по идеи ADOQuery должен фильтровать БД по тексту, которые вводится в Edit1, но он не прёт, говорит что нетот тип а как его поставить в тот не знаю!
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:26   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В хэлп не пробовали заглянуть?
Цитата:
The following runtime example shows how to assign that filter expression to the Filter property and activate the filtering.
with ADODataSet1 do begin
Filtered := False;
Filter := 'State = ' + QuotedStr('CA') + ' OR ' + 'State = ' + QuotedStr('CA');
Filtered := True;
end;
У вас наверняка в эдите не одно слово...

Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2008 в 15:34.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:27   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

select * from NameTable where NameField LIKE%+QuotedStr(Edit1.Text)+'%'
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:31   #4
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
По умолчанию

В хелп я вопще не захожу там всё на англизком, а QuotedStr помог спасибо
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 09:04   #5
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Здравствуйте. Нужно сделать фильтр по ADOQuery по первой букве. То есть вводим в Edit одну букву и в гриде показываются все записи поля содержащего даную букву.
Клнструкция
DataModule1.QueryN.Filtered:=False;
DataModule1.QueryN.Filter:= 'rn_naim='''+EditSearch.Text+'*''' ;
DataModule1.QueryN.Filtered:=True;
Прекрасно работала через BDE, а через ADO не хочет..

Последний раз редактировалось Avalonix; 03.05.2009 в 09:09.
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:26   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Так попробуйте:
Код:
DataModule1.QueryN.Filter:= 'rn_naim LIKE ' + #39 + EditSearch.Text + '%' + #39;
Еще вот, статью почитайте Фильтрация данных в Delphi.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 11:12   #7
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Спасибо, работает.
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц