Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 13:03   #1
Барбоса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
Печаль решил написать програмку, всё указал верно, но она не работает

переписал одну програмку с учебничка, решил запустить, вот не задача, она не работает пишет - undiclared identifire, на вот эту строку
windowclass.Lpfnwndproc:=@windowPro c;

я гуглил, строка написана правильно, помогите разобраться, а то интерес к дельфи пропадает
Барбоса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:38   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

целиком ошибку напиши
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:00   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас есть процедура windowProc?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:32   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> а то интерес к дельфи пропадает

"дельфи" как красивая вечномолодая женщина: интерес к ней никогда не пропадет, если интересующийся ей не импотент)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:10   #5
Барбоса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
Счастье вот весь код

Код:
program Project1;

uses
  windows, messages,sysutils;

{$R *.res}

 var
  Instance: HWnd;
  WindowClass: TWndClass;
  Handle : HWnd;
  msg: TMsg;

  procedure DoExit;

  begin
   Halt;
   end;

    Function WindiwProc (Hwn,msg,wpr,lpr:longint): longint; stdcall;

    begin
      result:=defwindowproc(hwn,msg,wpr,lpr);
      if msg=wm_destroy then
      DoExit;

         if msg=wm_keyDown then
         if wpr=VK_ESCAPE then
         DoExit;
    end;

    begin
      instance :=GetModuleHandle(nil);
      windowclass.style:=CS_HRedraw or CS_VRedraw;
      windowclass.Lpfnwndproc:=@windowProc;
      windowclass.hInstance:=instance;
      windowclass.hbrBackground:=color_btnface;
      windowclass.lpszClassName:='DX';
      windowclass.hCursor:=LoadCursor(0,IDC_ARROW);

        RegisterClass (windowclass);
      Handle:=CreateWindowEx  (0,'DX','',WS_POPUP,1,1, 200, 200,0,0,Instance,nil);

      ShowWindow(Handle, SW_SHOW);
      UpdateWindow (Handle);

      while (GetMessage(msg,0,0,0)) do
       begin
         translatemessage(msg);
         dispatchmessage (msg);
        end;
       end.

Последний раз редактировалось AlDelta; 26.01.2011 в 15:53.
Барбоса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:12   #6
Барбоса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

[Error] Project1.dpr(35): Undeclared identifier: 'windowProc'
Барбоса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:39   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Function WindiwProc
посмотрите внимательно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:42   #8
Байконуровец
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию =))))

Function WindiwProc (Hwn,msg,wpr,lpr:longint): longint; stdcall;

В этой строке у тебя синтаксическая ошибка в названии функции windOwproc у тебя windIwproc написано!
Байконуровец вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:47   #9
Барбоса
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ооо, братец, рахмет тебе, если чё нада будет, холодильник перетащить или на даче что нить, пиши мне в личку , помогу
Барбоса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я решил написать антивирус нового поколения Adminchik Свободное общение 12 24.02.2010 07:48
Скрипт не работает должным образом! Подскажите, что в скрипте не верно? Qwertys777 PHP 10 02.12.2009 09:40
fgets - работает не верно, и вообще тупит heart C++ Builder 14 29.11.2009 15:55
Как убрать такую розовую полосу из браузера,причём я уже всё перепробовал и она отображается во всех брау DartWayder HTML и CSS 1 22.05.2009 19:53
ajax скрипт. Строка загрузки не верно работает alldmc PHP 3 21.01.2009 15:38