Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 20:05   #1
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
Печаль сохранение картинки с компонента Image через SavePictureDialog

Не могу организовать сохранение картинки формата .jpg с компонента Image1 по нажатию кнопочки.
Когда нажимаю кнопочку, то выскакивает диалоговое окно для сохранения. Если ввести имя и сразу сохранить, то работает. Если начинать выбирать папку, то выскакивает ошибка:
Цитата:
Project Project1.exe raised exception class EIInvalidGraphic with message 'Unknown picture file extension (.lnk)'. Process stopped. Use Step or Run to continue
Код программы следующий:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  var
    FName:string;
begin
    FName:=edit8.text;
    SavePictureDialog1.FileName:=FName;
    if SavePictureDialog1.Execute
         then begin
          Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName+'.jpg');
end;
end;
Что тут не так?
Пожалуйста, нужно сделать так, чтобы можно было выбирать нужную папку для сохранения
P.S.: заранее спасибо!
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:33   #2
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

Image1.Picture.SaveToFile - может сохранять тольк в BMP
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:38   #3
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

не много наврал вроде поддерживаются следующие форматы
'wmf' 'emf' 'ico' 'bmp'
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:06   #4
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

нет! он у меня сохраняет и в .jpg!))
только папку не вариант выбрать!! нажимаю кнопочку, открывается диалоговое окно для сохранения и надо сразу сохранять...
вся проблема в том, что когда начинаю нажимать на какую-нить папку, только тогда выскакивает эта ошибка(((
я уже как только не перепробовала...
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:29   #5
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Проект свой скинь.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:59   #6
Karina89
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

эх! спасибо огромное)))
я уже разобралась)) просто он у меня почему-то, когда я выбирала ярлык, который ссылается на папку, чтобы сохранить в нем свой файл, выдавал ошибку...(
Karina89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение картинки с компонента Image Karina89 Помощь студентам 7 25.05.2011 20:37
Изменение размеров компонента Image Don Karleone Общие вопросы Delphi 19 14.03.2011 22:26
Сохранение Image через канвас (Bitmap) Dj_SheLL Помощь студентам 2 18.08.2010 18:52
Очистка компонента Image ZoyBerg Компоненты Delphi 7 06.08.2010 11:40
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54