Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 14:33   #1
desu_desu
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию тема лабораторной работы по обработке одномерных массивов

Дан массив B(N).Найти количество элементов,больших среднего арифметического всех элементов
desu_desu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:36   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

1. Найти среднее арифметическое всех элементов массива.
2. В цикле для массива сделать так: если очередной элемент массива больше этого среднего арифметического, то прибавить к счётчику элементов,больших среднего арифметического всех элементов
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:47   #3
desu_desu
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я сому программу написать не могу
desu_desu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:54   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
я сому программу написать не могу
А зачем рыбе программа?
А серьезно : Язык программирования какой?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:56   #5
desu_desu
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

турбо паскаль
desu_desu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:00   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var b:array[1..100] of real;
i,n,k:integer;
s:real;
begin
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do begin
readln(b[i]);
s:=s+b[i];
end;
s:=s/n;
k:=0;
for i:=1 to n do begin
if b[i]>s then inc(k);
write(b[i],' ');
end;
writeln(k); 
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:08   #7
desu_desu
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

большое спасибо
desu_desu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Тема лабораторной: РЕАЛИЗАЦИЯ ИТЕРАЦИОННЫХ ЦИКЛОВ СРЕДСТВАМИ ЯЗЫКА С++ krytishka99 Помощь студентам 2 23.10.2012 20:17
Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов Вероника Юшкевич Общие вопросы C/C++ 3 14.05.2011 13:57
Тема лабораторной работы music66 Операционные системы общие вопросы 1 15.04.2011 18:03
Pascal. Программа по обработке массивов данных. При запуске возникают ошибки. Student1 Помощь студентам 3 04.01.2011 21:56
Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов Вероника Юшкевич Общие вопросы C/C++ 5 07.10.2010 14:41