Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 22:58   #1
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Срабатывание Button по таймеру

Здравствуйте. Ситуация такая:
У меня на форме есть кнопка Button1 с прописанными на неё некоторыми действиями и Label1 в котором отображается системное время через Timer
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var DateTime : TDateTime;
begin
DateTime:=Time;
Label1.Caption:=TimeToStr(DateTime);
end;
И теперь мне нужно что бы когда в Label отобразится определённое время, срабатывала кнопка Button и выполнялись указанные на неё действия.
Можете подсказать как написать такое условие и возможно ли вообще?
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:01   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
if ('23:23' = Label1.Caption) then
  Button1.Click(Button1); // карета превращается в тыкву
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:21   #3
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

veniside, спасибо большое!
только я подправил немного, а то неработало)
Код:
if Label1.Caption='21:16:10' then Button1.Click;
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А у таймера интервал тиканья какой? А то может и не попасть на время заданное с точностью до секунды
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:30   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

если интервал меньше минуты... то все норм... а если больше одной секунды... то лучше сделать интервал... используя тип TDateTime ... тип времени...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:31   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Да и вобще сама идея сравнения времени со строкой не сильно удачная, мало ли какой у юзера будет формат для LongTimeFormat. Это я так, для краткости примера нарисовал, а лучше разложить время на составляющие и спокойно сравнивать, что надо.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:05   #7
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Интервал 1 секунда(мне огромная точность не обязательна). Для моей цели всё работает как надо.
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:56   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ваш способ сравнения времени и такой интервал может в определенных условиях и не сработать, таймер ведь не очень точная штука, при соответствующей загрузке процессора эта секунда может и длиней стать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойное срабатывание FileSystemWatcher ShamanK C# (си шарп) 1 06.11.2011 19:32
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Автоматическое срабатывание ссылки DamianTrash HTML и CSS 3 13.05.2011 12:33
Срабатывание разрешением в микросекунды notHaker Win Api 7 22.07.2010 02:11
Срабатывание датчика по таймеру RockForr Общие вопросы Delphi 8 26.05.2009 16:32