Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2022, 15:37   #1
Оливия
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать код на с# в вижуал студио пожалуйста

В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить:
1.Максимальный элемент массива;
2.Сумма элементов массива, расположенных до последнего положительного
элемента;
3.Упорядочить по увеличению положительные элементы массива и поместить
их в начало массива, сдвинув вправо все остальные элементы.
Оливия вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 15:58   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

1) Сохраняем в переменной значение первого элемента массива. Запускаем цикл со счетчиком по всем элементам массива начиная со второго, в котором проверяем условие: если i-ый элемент массива больше сохраненного в переменную значения, тогда сохраняем в переменной значение i-го элемента. После цикла в переменной будет сохранено значение максимального элемента (его можно распечатать).

2) Инициализируем переменную ответ и переменную сумма в 0. Запускаем цикл со счетчиком по всем элементам массива, в котором выполняем два действия:
а) прибавляем к переменной сумме i+ый элемент массива.
б) если i-ый элемент имеет положительное значение, тогда переносим значение переменной суммы в переменную ответ.
После цикла в переменной ответ будет значение суммы элементов массива до последнего положительного (его можно распечатать).

3) Сначала выберем алгоритм сортировки, чтобы упорядочить массив. Здесь лучше всего взять сортировку пузырьком (сортировка перестановками). Но для выполнения необходимой задачи ее надо будет несколько модифицировать. Для реализации этой сортировки понадобится два вложенных цикла со счетчиками. Первый будет проходить по всем элементам массива с первого до последнего. Во внутреннем цикле так же будем перебирать все элемента от первого до последнего, а вот перестановку будем выполнять когда хотя бы один из элементов j-ый или (j+1)-ый будет положительным (если они оба положительные, тогда перестановка выполняется когда j-ый меньше (j+1)-го).
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 16:28   #3
Оливия
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

macomics, Спасибо)
Оливия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ в вижуал студио 2015 года не компилируется из-за _getch(), а в вижуал студио 2019 года из-за for each(char c in s) { Ludmilla83 Помощь студентам 1 20.12.2019 09:57
помогите написать программу 'Трёхцветная раскраска графа Петерсена' нужно написать на языке С# под консольном приложения вижуал студио lysi Фриланс 4 04.07.2017 22:58
Немогу перевести cpp в Вижуал Студио 2010 Alchemist56 Помощь студентам 8 27.11.2012 15:59
Требуется написать программу в вижуал студио с++ EaHStudent Фриланс 2 11.05.2011 20:16
Помогите по формам в Вижуал студио 2008 C++ Rio09 Общие вопросы C/C++ 1 24.05.2009 18:36